※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子供の事についてです。うちの子は女の子なんですが、仲良い男の子…

小2の子供の事についてです。
うちの子は女の子なんですが、仲良い男の子と遊ぶ約束をしたのですが、2回とも集合場所にいませんでした。
一度目は、公園だったんですが人数が多すぎて会えなくて、二度目は休みの日の学校で待ち合わせしたのですが、来ませんでした…。
わざと来てないのでしょうか…。
2回ともその友達が誘ってくれたそうです。
まだ、小2だからしっかりしてるけど時間など分かっていないのでしょうか( ̄▽ ̄;)
集合場所の集合時間に私も毎回共に行っています。

コメント

ままり

2年生男子で親が仕事で家にいないなら、もしかしたら忘れてそうです…
わざとかは本人しか分かんないと思いますけど…わたしなら2回とも来なかったならもう約束するのやめろっていいます

きき

わざとの可能性もあるかも知れませんが、たまたま2回とも会えなかっただけかなぁと思います💦
遊びたいから後先考えずに誘って親に聞いてみたら予定があったり、習い事があったりとかよくあります😫

はじめてのママリ🔰

時間までしっかり決めて約束したんですか?
子供同士だけの口約束だと無しにしてる場合もありますよね。
うちは約束してきたって言われたら予定がなければ一応行くけど、もし休みの日に家族の予定が入ってたら行かないし、子供にも相手の子が来ない可能性もあるからねって言って一応見に行くという感覚です。

ごろげ

あと先考えず約束をして、習い事だったり予定があって行けなかった。
もしくは、親に遊びに行くことを言い出せなかった。

って可能性ならあると思います🤔

相手の親がどんな方かわからないですが、毒親気味の過干渉な親だとなかなか外に出してくれないんですよね、、、😇

ササ

男の子は何にも考えてません🤣
わざとではないと思います😅
小6になっても「今日遊ぶ約束した。うちに迎えに来るって言ってた。」→来ない🙄ってことも全然あります笑

はじめてのママリ🔰

うちは子供の口約束だけなら遊ばせないので、もしかしたら向こうのお母さんも許可せず来なかった可能性もありますね。お誘いされた時はあちらのお母さんと連絡取り合って約束します。
あと近所の子(男の子)ともよく学童後に遊ぶ約束して帰ってきますが、友達はちゃんと家の予定や時間とか理解せずに言って来て遊べない時あります💦

ママリ

忘れてるのかその場のノリで軽く言ってるだけなんじゃないかなーと思います😅
私なら約束を2回もすっぽかすような子は信頼できないから遊ぶ約束するのやめたほうがいいよってわが子に言いますね😅