※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長女の子。去年からひらがなを書き始めたのですが、自己流で特に私も…

年長女の子。
去年からひらがなを書き始めたのですが、自己流で特に私も間違いを指摘したりしてないので書き順めちゃくちゃだし、何より読めません。
そんなもんですか?
練習させたほうが良いでしょうか…

コメント

ままり

せっかくですし書き順教えてあげたらいいと思いますよ☺️
あとワーク買ってお手本をなぞらせてあげるといいかもしれません。
マスの書かれたノートとかもオススメです!

• ままり

ままり

こういうのだと書き順の番号があるのでお子さん1人でも分かりやすい気がします✨

• 5時間前
⭐️M⭐️

最初に書き順を間違えて覚えると、小学校に上がった時に、直すのが大変と聞いたことがあります💦😂
(小学校で最初に平仮名をお手本通りに、書き順も正しく書くのを丁寧に教えていただいてます。)

平仮名に興味があって、書きたい意欲があるのでしたら、書き順は、一つ一つ確認して教えてあげて、きちんと覚えたほうが、娘さんが後で困らないかな?と、思います💡😄