※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

旦那がゴルフを楽しむ一方で、家族の時間も欲しいと感じています。自由に過ごす旦那にイライラする自分がいることに悩んでいます。

休みがただでさえ少ない旦那ですがゴルフをはじめて
最近は打ちっぱなしに夜行ったり自分の時間を楽しんでます!!

趣味があって自分の休みが中々ないので楽しんでるのはいいのですがその分家族の時間も欲しいと思ってしまいます🥲
でも旦那が居なくてもお風呂はいってご飯食べてってむしろ居ない方がスムーズな時もありますが
何故か自由にしてていいな〜とイライラしてしまう自分が居ます…。

コメント

pom

すごくわかります😭

私もずーっとモヤモヤしてます。
私にも自由な時間ちょうだい!って言ったら世の中のお店が全部閉まってる時間に、夫が「行ってきていいよ」とか、「午後から自由にしていいよ」って言うから14時から美容院の予約していいか聞いたら「14時だとまだ(前日の夜からいってきた)釣りから帰ってきて眠いかも」とか。。。
自分だけ自由でムカついてます。
ワンオペにも慣れてくると、ペース乱されたくなくていない方が楽!ってなりますよね!

• mi

mi

モヤモヤしますよねえ…
    旦那さんの時間があるなら平等に気にせず行くべきです!!
    閉まってる時間に言うのはズルすぎますね😠
    ワンオペはワンオペで楽なときもありますよね…😭
    本当に女性は強いです、、、

• 7月4日
あお

私もめっちゃイライラしますー😅
1人時間欲しいですよね…。

土曜に夫が皮膚科に行っただけで
「1人で行けていいなぁオイ💢」と
イライラしてしまいました🥲
私はいつも病院に子連れで行くか、諦めるかなので…😅

• mi

mi

そうなんですよね…
    私たちは友達に会うにも子供も一緒なんで1人で行けていいよね〜ってついつい言ってしまいます😂
    でもそのぶん子供たちとの絆は強いですよね☺️👍(前向き)

• 7月4日
ゆと

私もめっちゃそれ思います。
好きな事をしてくれるのはとても良いと思うし息抜きも大事だと思うしでもその反面、じゃあ私が好きな事をしている間は完璧に家事や子供達の世話をしてくれるのか??と思うとそうでは無いので、必ず帰ってからやり直したりやる事が増えてたりするんですよねぇ、、、😫
それを考えると私は好きな事、別にいっかとか思ったり子供が大きくなってからで、、とか後回しに考えたりもしてモヤモヤします。
難しい悩みですよね、、、💦

• mi

mi

わかります…あと何年かすれば自分の時間なんてたくさんできますし今は子供第一で楽しむのがいいですよね😂😭👍
    今頑張れば数年後めちゃくちゃ楽しめますよね!なんだか楽になりました。がんばりましょーーー🥺

• 7月4日
ママり

確かに旦那さんにもゆっくりしてほしいけど、家族優先して欲しい気持ちもありますよね🥲

これに関しては本当に永遠の課題な気がします😣
お互いに気遣い合えれば
どっちかが我慢することはないんですけどね🥺

• mi

mi

永遠の課題ですよね…
    そして望みすぎてしまうのかな😭😭
    お互い思いやって限界までがんばって無理な時は一人の時間を作れればいいですかね😢😢

• 7月4日
☀️

はーーーめっちゃわかる。こっちはこの先休日なんてないのに、、

• mi

mi

本当に、、、
    休みとは?ですよね🥲🥲🥲
    母親の宿命なんですかね?🤭

• 7月4日