先日洗濯をしようと思ったら旦那の仕事のズボンからライターが出てきま…
先日洗濯をしようと思ったら旦那の仕事のズボンからライターが出てきました。
旦那は喘息持ちです。
若い頃はタバコを吸っていました。6年前に喘息の発作が出てしまい救急車で運ばれて入院となりました。
その時にお医者様に「このままタバコ吸い続けたら死ぬよ」と釘を刺され、それからタバコを辞めました。
なんとなくライターを持っているということは吸い始めたのかも…と予感はしていたのですが…。
昨日の夜にすごく私の方をちらちら見るので、「なに!?」って聞くと「ごめんなさい、タバコを吸ってしまいました。」と自白してきました。
わかってはいたけど、やっぱり事実と確定するとショックでした。タバコを吸っていたこともだけど、隠し事されていたのがショックでした。
ライターが見つかってなかったらそのまま隠していたとのこと。
旦那が死ぬのは勝手だけど、子どもたちのこと考えなかったのかな。仕事でストレスが溜まっているとはいえ無責任だなと…。
大人だから吸うのか辞めるのかは自分で決めろと言ったけど、正直吸っている姿は見たくないです。
皆さんは旦那様に隠し事されていたことってありますか?
- あちゃこ(8歳, 8歳, 11歳)
あや
お気持ち、すごいわかります!!
まさにうちのことかと思うくらいです!うちも、付き合ってる頃吸って、結婚したら辞める…やめない…2人こどもが出来た時には禁煙外来まで通ったけど、ニ回失敗してます。
それからは、昔より回数は減って本人も辞めたって言って信じていたのに、ライターがズボンのポケットから出てきた時にはショックでした。
同じように、謝ってきましたが、あちゃこさんのいうように隠されていたって事がショックでした。
最終的には、家ではほとんどすいませんが外出先では、一本行ってくるとか言われるとなんだかなぁと感じてます。あれほど、辞めると言ったのに…と。
今朝も娘が、パパはなんでタバコ吸うの?って言われました。
長文すみません、解決策にもならずお気持ちほんとわかるので、コメントしちゃいました!
退会ユーザー
もう借金は返済し終わったと言っていたのに
本当はまだ残っていた事がありました(今年)
※ 因みに先月完済しました
夫の言い分は迷惑をかけないように
自分のバイト代で支払っていたし
嘘をついたつもりはないんだ...と。
たしかに夫は貯金のためと偽って
バイト頑張っていましたが本業が忙しくて
バイトに行けなかった月もありましまし
そういう時は家計から出していたわけで。
充分迷惑かけてんだろって感じですし
あんたがバイトに行っている間
私はワンオペで育児しなきゃ行けなくて
どのみち迷惑かけてる事に気付けよ。
ってキレたというか呆れて話しました。
コメント