※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまる
家族・旦那

心が狭いのかもしれませんがすごくモヤモヤします。AmazonプライムやNet…

心が狭いのかもしれませんがすごくモヤモヤします。
AmazonプライムやNetflixなどのアカウントを、旦那が世帯の違う義母も使える様にします。
料金払ってるのこっちだし、Amazonなんかは購入履歴も出るのでなんか嫌です。
色々あって義母嫌いなので自分でお金払えよと思います😂
すごく私が性格悪くて義母がかわいそうなのもわかりますが、なにか当たり障りのない言い方はないですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ですね!
他の端末で使うので、
ではだめですか?
使ってない携帯とか

• くろまる

くろまる

自分がわがままなだけでないようでよかったです‥
    たぶんNetflixはスタンダードかプレミアムにしていて同時視聴がいけてしまっていて💦

• 7月4日
ゆの

正直に履歴見られるの嫌って言っちゃうかもです😅💦
嫌ですよね😭
自分で払えよって🤦‍♀️

• くろまる

くろまる

正直に前言ったはずなのですが、なんだかなぁなぁにされてしまっていて💦💦

• 7月4日
るるる

夜分遅くにコメントすみません😭

嫌いな義母だからこそモヤモヤしますよね😭気持ちわかります(>_<)笑

モヤモヤすること旦那さんには言えるならば言いましょ😢

• くろまる

くろまる

いえいえ💦こちらこそ遅くにすみません💦💦
    前に言ったはずなのですが忘れてるのかな‥
    シングルマザーで旦那は義母のことが好きなのでなんだかまた喧嘩になりそうで‥

• 7月4日

私の友達でもいましたー😂見せてって言ってくる子!!
その子はテラハが見たいだけでテラハが見れれば十分だったのですが、それでも嫌でしたね💦
なので解約したと嘘ついてました!!

• くろまる

くろまる

なんか図々しいなと思ってしまいますよね💦💦旦那が義母に教えてしまっているので私からはアプローチし辛くて💦💦

• 7月4日

えー普通に嫌ですー😣💦💦
ごめんなさい、AmazonプライムやNetflixに詳しくないのですが何人までって決まってる感じなんですかね?
もし3人までとかって決まってるなら、うちの母も見たいって言ってるから、今まで義母が使ってたんだし母に譲ってほしいというのはどうですか?

• くろまる

くろまる

自分がわがままなだけではなくてよかったです💦💦
    人数は決まっていなく、同時視聴に制限がかかる感じなので、普通にみんなで使えばいいよと言われそうです💦💦

• 7月4日

退会ユーザー

そうなんですね😣無知ですみません😣
    もうそしたら、これ月々お金がかかるサービスなんですよね。なのねお金半分払って下さいって言うのはやばい…ですよね?笑
    まじで使うなら金払えよって思うくらい嫌です💦

• 7月4日
  • くろまる

くろまる

いえいえ💦💦共感してくださっただけで嬉しいです😃
    もう普通に旦那にモヤモヤしてること言った方がいい気がしてきました😂
    俺がくろまるのお母さんにしてても気にしないけどね、と言われそうですが😂

• 7月4日
ママン

義母わたしもきらいだからわかります!!

そんなことされるなら、解約したっていえばいいかと!それか、家計が苦しくなるから、お金援助してもらえますか?ってはっきりゆっちゃいます!

• くろまる

くろまる

わかってもらって嬉しいです💦💦
    たぶん義母からではなく旦那から教えてあげたんだと思うので厄介なところです💦当たり障りない様にではなくもう普通に言っちゃった方が早いかも💦💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

あまり詳しくはないのですが……
アカウントアドレスとパスワード変えたり1度退会してみたりはできないんでしょうか?🧐
もしくは退会し実母に入ってもらい義母にまわらないようにするとか🧐

• くろまる

くろまる

私の書き方がわかりにくいのですが、旦那も共通で使っているので勝手に変えるのはちょっと難しいかもです💦💦旦那に直接モヤモヤしてること言った方がいい気がしてきました😂

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

わからなくもありませんが
私は母からこの前その提案をされました。
母がネトフリ契約してるから
あなたも見たら?と

私は断りました
ただもし見る機会があったら
半分払うよと私は伝えました🤩

履歴などは韓国ドラマしか見ないので私は気にしませんが😢

いやな気持ちはわかります!

• くろまる

くろまる

履歴はNetflixよりもAmazonプライムが嫌で💦💦買ったものの履歴がわかるので‥
    AmazonプライムとNetflixあわせるとまぁまぁな値段するので、結婚祝いも出産祝いも貰っていないのですごくモヤモヤします‥

• 7月7日