コメント
コマさん
うちの娘は病院受診はしなかったのですが、市の教育センターに毎週通って、娘と私は別れて娘は担当の方と遊びやお勉強を通して慣れるようにきていき、私は担当の方に日頃の様子を伝えたりどう対応していけばいいか等話をしました。
小学校の情緒学級の通級も利用して、そこでは個別に勉強を見てもらう時間と、集団行動の時間がありました。
コマさん
うちの娘は病院受診はしなかったのですが、市の教育センターに毎週通って、娘と私は別れて娘は担当の方と遊びやお勉強を通して慣れるようにきていき、私は担当の方に日頃の様子を伝えたりどう対応していけばいいか等話をしました。
小学校の情緒学級の通級も利用して、そこでは個別に勉強を見てもらう時間と、集団行動の時間がありました。
「ココロ・悩み」に関する質問
今日妊婦生活初めてメンタル的に色々限界で 旦那に当たってしまい一言叫んでしまいました。 その時に思ったのが叫ぶのスッキリしたけど めちゃくちゃしんどい…血圧上がると思ったのですが、陣痛出産の時にたった一言で頭…
自分の実家がおかしい家庭だったって気付いたとしても、普通ってわからなくないですか? 私はたぶん少し毒親なのかなと思います。 あまり自分の親を育ててもらったんだし毒親って言うのも良くないですが…。 ただ、旦那に…
シンママです。付き合って2年になるアラフォー彼氏は、仕事柄接待でよくキャバクラに行きます。どうやらたまーにプライベートでも友人と行っているようです。私はキャバクラに関しては浮気とは思わないタイプですが、周り…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まいまい
丁寧にありがとう御座います
娘さんは現在治りましたか?
コマさん
全てを解決できたわけではないですが、中学生になってからは娘自身がすごく努力して大きく変わりましたよ💡
小学校高学年の頃から自分で何とかしようという気持ちが強くなったようです!