※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

家族とのお出かけが苦手で、疲れるしイライラする。周りは楽しそうで、なぜ楽しめないのか気になる。同じような方いますか?

家族でお出掛けが嫌いです。
ただただ疲れるだけだから。
外出先でもイライラ、怒ってばかりです。
『本当に疲れる、全然楽しくない』『子供なんか連れてきたくないのに』『マジ邪魔なだけ』などと小声でぼそぼそ文句を言いながら…。
みんな周りは楽しそうにしてるのに、なんで楽しく出来ないのかな。
同じ方いますか?

コメント

こけこっこー

子連れのお出かけめっちゃ大変ですよね💦ごはんもゆっくり食べられないし、移動長いとぐずるし、自分も疲れるし。。わたしはもう自分が楽しみたいという気持ちを捨ててます笑
子供たちの思い出になればいいなと思って、たまに旦那が末っ子抱っこしててくれたらラッキー♪手があいた♡って感じです😂

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

子供中心で動かなければいけないですよね…
    でも、私は自分が可愛いんですよね…
    やっぱり自分も楽しみたいってなっちゃいます涙
    私何しにきてんの…ってイライラ止まらなくなるんですよね
    元々子供の相手が苦手とゆうか、事故犠牲が得意じゃないんですよね。

• 7月4日
  • こけこっこー

こけこっこー

自分も楽しみたいと思うのは当たり前のことだと思います‼️わたしもそういう気持ちになって泣けてくることあります😂

• 7月4日

同じくお出掛け嫌いです。
人がいるところがだめで
ただただ疲れるだけで
楽しさ感じないです。

家に居られる時はどうですか?

ぶらっくさんだあ

私も同じです。

昔は楽しかったのに今は全く楽しくない。
旦那の休日が苦痛で、子供と買い物等もいつ癇癪が起こるか分からないので本当いやになります。