※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が怒って泣き、自分を叩いたり息継ぎができなくなる状況があります。原因は何でしょうか?後追いが激しく、上の子に構ってあげられないことも悩みです。

4歳の息子ことで相談です。
怒ったあと泣き出し、自分で自分の足を叩いたり泣いて上手く息継ぎが出来ない状況になりました。
息子を落ち着かせようとお茶を飲ませるため立ち上がった後、息子がふらっと倒れそうになりました。
お茶を飲んでしばらくすると、いつも通りの元気な息子には戻りました。

自分自身を叩いたり、過呼吸のような症状になるのは何か原因があるのでしょうか?
今までそのようなことになったことがなかったので驚いています。

最近は下の子が後追いが激しく私自身上の子に構ってあげれてないところもあり、つい上の子を怒ってしまいます😣💦

コメント

ママ

癇癪起こして身体がついてかなかったんですかね。
続くようなら小児科で相談したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません💦
    今回初めてのことだったので、続くようだったら相談したいと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月4日