1歳3ヶ月の息子が熱を出し、小児科で坐薬をもらいました。使い方が分からず、半分に切ったり²/₃に切ったりする方法もあるとネットで見たが、1本で入れてもいいでしょうか?寝ている間に入れても大丈夫でしょうか?
1歳3ヶ月の息子が
熱を出し(昨日の朝から38.5~39.4度くらい)
お昼に小児科に行き
坐薬をもらいました!
ただ、使い方が分かりません。
ネットで見たら半分に切ったり²/₃に切ったりとする方法もあるみたいですが、それはなぜでしょう?
1本で入れちゃってもいいんでしょうか?🤔
寝る前にやろうと思ったらもう寝ちゃったのですが
寝てる間に入れても大丈夫ですかね?😵😵
- ︎︎︎︎︎まめ(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ゆゆゆ
体重で、量がきまりますよ!
a...
体重によって使用量が違う時ですよね?何も言われて無いですか?
-
︎︎︎︎︎まめ
言われませんでした、、
もうひとつ出された飲む薬は言われたんですが、坐薬は何も、、9.10キロだと使用量は分かりますか?😖- 7月3日
-
a...
普通説明があるはずですよね…💦
電話で#8000に聞いてもいいかなと💦- 7月3日
N
処方された先生や、薬剤師さんから何も言われてないのですか?😞
-
︎︎︎︎︎まめ
もうひとつの飲む薬は言われましたが、坐薬は何も、、
私も書いてあるかと思い聞かなかったのですが薬の詳細しか書いてなく、使用量が分かりません😭- 7月3日
レモネード🍋
うちの子は9.5キロで一本使ってと先生に言われました。
けど処方された薬によって一本の量も違うと思うのでなんとも😭💦
とりあえず寝れてるなら座薬様子見で良いと思います。
-
︎︎︎︎︎まめ
そうなんですね!
明日は小児科しまってて聞けないし、とりあえず様子見にします😢💦
ありがとうごさいます!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
何も説明がなかったのなら1回1本で間違いないと思いますよ😊
また薬局は休みでも、大抵の所は電話したら当番の方に繋がると思います。当番の方も調べるのに時間がかかるかも知れないですが…(薬局に保管してあるまめさんのお子さんの処方箋を確認してから回答されると思うので)
︎︎︎︎︎まめ
体重ですか!
今だいたい9~10キロはいかないくらいなんですが、どの使用量になりますかね?💦