結婚3年目の記念日を特別に過ごせず、悲しい思いをしています。皆さんはどのように記念日を過ごしていますか。
今日で結婚して3年!
なのに、特に何もなく今日を終えようとしてます…。
今日は旦那さんも仕事でどこにも出かけられなかったので明日映画行こうよと誘うと「じゃぁ〇〇(近場)でいい?」と近所のところにされました…。
「今日何の日か知ってる?」と聞いても「結婚記念日だよね」と即答する割には何もなく。
娘は私の母の家に泊まっているのでせっかく2人だからデートでもしようと思ったのに🥲
もともと家事や育児には積極的ではなく、私ももうその辺は諦めている部分もあるので、記念日くらいはと期待したのにとっても悲しい記念日になりました🥲
皆さんは結婚記念日どのような感じで過ごされていますか??
- リナ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
やー!もっとなんかこう、特別感欲しいですよねー!🥺🥺
我が家は6年目です。毎年子供達を義母に預け、2人でディナーに行くのが定番です🍽
今年はコロナでランチでしたが😅

ちゃんち
うちもつい先日結婚して3年でした!
旦那は仕事でしたが早く終わらせてケーキ片手に帰ってきました🎂
家事は出来ない育児は微妙な旦那で前日も朝もこの人忘れてる?雰囲気でしたが必ず記念日にはコンビニの小さいやつでも探してケーキ買ってきてくれる旦那がなんだか可愛くて特別なことはしないけど楽しい記念日でした☺️
-
リナ
素敵な旦那さん❤️
家事も育児も微妙でも、そういうところで全てチャラなところありますよね😆- 7月3日

ぽん
7月7日が四年記念日なのですが、平日なので明日、子供たちをわたしの実家に預けてランチに行く予定です!
-
リナ
そうなんですね〜!
やっぱり記念日くらいは2人きりで過ごしたいですよね😍- 7月3日

娘のママ
朝から子供預けて一日デートするのが定番です!
いつも夜はちょっとたかい焼肉です♡
-
リナ
素敵です!!
私もそういうのに憧れます〜🥺- 7月3日

はじめてのママリ
みなさんちゃんとお祝いしてるんですね…!😳
うちも先日3年目でしたが何もなかったです😂
というか、私が記念日とか気にしたことなくてなんかしたいと思ったことがなかったです🤣
旦那も○○ちゃん(私)はそういうの覚えてないでしょっていって何もしなくなりました笑
-
リナ
そういう方もいらっしゃるんですね!
インスタとかみてるとみんなしっかりお祝いしててそういうのに憧れる私がいます🤣- 7月3日
リナ
そうなんですよ〜😭
ランチでもディナー素敵ですね😍
私もして欲しい🥲笑
はじめてのママリ🔰
結婚した時に約束していたんですよね🤨
どっちから言い出したかはもう忘れてしまいました😂
義母も結婚記念日=息子たちはディナーとなってます🙋♀️
リナ
初めに約束してたんですね!
私もそういっておけばよかった😂
お話し聞かせていただきありがとうございます😊