ココロ・悩み 産後に息苦しさを感じる方いますか?呼吸や脈は普通ですが、深呼吸が続く感じ。同じ経験の方、お話聞きたいです。 産後、喉が詰まった感じで息苦しく感じることあった方いますか? 妊娠中から症状ありましたが、お腹大きいから苦しいと思っていて、産んだらスッキリすると思っていたのに産後もなんとなく息苦しさを感じたりします。呼吸や脈が早くなってるわけではないのに、深呼吸ばかりしている感じです。 産後に限らずこのような症状あった方いたらお話伺いたいです。 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 4 症状 産後 妊娠中 MiAo(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント りりり ヒストリー球じゃないですか? わたしも妊娠中〜産後あり漢方薬で改善しましたよ😊 7月3日 MiAo ありがとうございます。調べるとそれかなーって思います😅 なんていう漢方薬ですか?何科でもらいましたか? 7月3日 りりり 半夏厚朴湯ですね✨ 市販でもありますし内科と精神科でもらいましたよ😊 産後パニック障害みたいになり精神科にお世話になってました💦 7月3日 nami 横からすみません💦私も産後喉のつっかえ感から不安感強くなりパニック発作みたいになり現在心療内科通ってます! 3人のmamaさんは飲んだ薬は半夏厚朴湯だけですか?現在は精神科通ってますか? 7月3日 りりり わたしはもともと偏頭痛があったのですが産後の頭痛がひどく五苓散をずっと飲んでて+リョウケイジュツカントウを飲んでました😊 香蘇散(こうそさん)というのも飲んでましたがリョウケイジュツカントウのほうが合っていて 喉のつかえが気になったときは半夏厚朴湯と五苓散飲んでましたよ😊 育休とってて復帰も不安でしたがなんとか大丈夫でいまは時間もなく心療内科には通ってませんがやはり急にドキドキしたり不安になったりあります💦 パニック障害では死なない 発作が起きても5分で終わる 過呼吸にならないように呼吸を整える 色々な本を読んだりパニックなりそうなときはあ〜きたきた〜 この感じ〜と自己分析して落ち着くようにしてます←実況中継みたいにすると良いらしいです😊 ピークが過ぎればなんとかなります😌 7月3日 MiAo ありがとうございます。 3人目の産後かなりメンタルやられてて、理由もないのに急に気持ちが落ち着かなくなったり、何となく心配になったりしてました😓 退院して1ヶ月検診もすぎて落ち着いてきたなーと思ったら最近まただめです🙄 心療内科かかってたことあるので、相談してみようかなと思います。 漢方飲み始めてどれくらいで効果出てきましたか? 7月3日 りりり わたしも3人目産んでメンタルやられました💦 半夏厚朴湯はすぐに効いたしリョウケイジュツカントウは飲んでお守りだと思ってました😊 五苓散飲んで頭痛も改善されましたよー🌟 7月4日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MiAo
ありがとうございます。調べるとそれかなーって思います😅
なんていう漢方薬ですか?何科でもらいましたか?
りりり
半夏厚朴湯ですね✨ 市販でもありますし内科と精神科でもらいましたよ😊
産後パニック障害みたいになり精神科にお世話になってました💦
nami
横からすみません💦私も産後喉のつっかえ感から不安感強くなりパニック発作みたいになり現在心療内科通ってます!
3人のmamaさんは飲んだ薬は半夏厚朴湯だけですか?現在は精神科通ってますか?
りりり
わたしはもともと偏頭痛があったのですが産後の頭痛がひどく五苓散をずっと飲んでて+リョウケイジュツカントウを飲んでました😊
香蘇散(こうそさん)というのも飲んでましたがリョウケイジュツカントウのほうが合っていて
喉のつかえが気になったときは半夏厚朴湯と五苓散飲んでましたよ😊
育休とってて復帰も不安でしたがなんとか大丈夫でいまは時間もなく心療内科には通ってませんがやはり急にドキドキしたり不安になったりあります💦
パニック障害では死なない
発作が起きても5分で終わる
過呼吸にならないように呼吸を整える
色々な本を読んだりパニックなりそうなときはあ〜きたきた〜 この感じ〜と自己分析して落ち着くようにしてます←実況中継みたいにすると良いらしいです😊
ピークが過ぎればなんとかなります😌
MiAo
ありがとうございます。
3人目の産後かなりメンタルやられてて、理由もないのに急に気持ちが落ち着かなくなったり、何となく心配になったりしてました😓
退院して1ヶ月検診もすぎて落ち着いてきたなーと思ったら最近まただめです🙄
心療内科かかってたことあるので、相談してみようかなと思います。
漢方飲み始めてどれくらいで効果出てきましたか?
りりり
わたしも3人目産んでメンタルやられました💦
半夏厚朴湯はすぐに効いたしリョウケイジュツカントウは飲んでお守りだと思ってました😊
五苓散飲んで頭痛も改善されましたよー🌟