※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちーモチモチモチモチモチ
家族・旦那

明日、旦那の地元(長野)に帰省します。義両親は離婚されていて、現在義…

明日、旦那の地元(長野)に帰省します。
義両親は離婚されていて、現在義母は我が家(京都)の近所に住んでいるので、義母と一緒に帰省するのですが
嫁いだ義姉も、明日長野で合流します。
義姉は東京から来るのですが
義姉になにか手土産を用意するべきでしょうか??

生後半年の姪を連れて一緒にくるので、
荷物になってもな、と思ってしまい
どうしようか悩んでいます(´・_・`)

なにか用意すべきでしょうか??
用意するとしたら、どんなものがよいでしょうか??

コメント

💭

迷ったら、持っていけば間違いないと思います🌟
わたしは大抵、日持ちするお茶菓子を用意します。
義実家だけではないですが、その土地ならではのものだと、かさばらないサイズのものでもかなり喜ばれました^_^

• もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

義姉への手土産決まりました!ありがとうございます(*_*)
    あと、義母に丸一日長野を案内してもらうので、なにかお礼も兼ねて持っていきたいのですが、これもなににしようか。。(*_*)

• 9月15日
  • 💭

💭

決まってよかったですね✨
    長野だと、野沢菜やお野菜、果物や栗のお菓子はむしろ地元の方がおいしいかもしれませんね。
    うちのお義母さんの場合、お菓子よりもお漬物やコーヒーや紅茶が好きなので喜びますよ!
    好きなものをさり気なく会話の中できいておくと、選びやすいですね^_^

• 9月15日