※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちゃん❣
妊娠・出産

風邪をひいたのか、朝から喉が痛くてイガイガします。検診がある明日、喉の痛みをどうにかしたいです。

風邪を引いてしまったのか朝から喉がイガイガしてます(;´Д`)
うがい、のど飴を舐めたり、はちみつ大根の汁を飲んだりしていますが時間が経つとイガイガ…しまいには嗚咽が出てしまいます(>ㅁ<` )💦
明日検診なんですが、みなさん喉が痛い&イガイガしてる時どうやって解消してますか?教えてください(||´Д`)o

コメント

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

氷などを舐めて喉を冷やしてました‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

くんめー

めっちゃ濃い目の塩水で5分に一回うがいして、喉ぬーるスプレーしまくって、それ以外の時はマスクしていたらだいぶ落ち着きました!
早くよくなりますように💕

ちきちゃん❣

喉を冷やすんですね♪
やってみますo(^▽^)o

クロレッツを噛みながら喉のスースーを持続させます(>人<;)
私も嗚咽が出るような咳に現在なってます(T ^ T)
子供にうつされました(T ^ T)
検診に行ったら薬を出してもらったらいいと思います。
私は妊婦のときに悪化して、結局なかなか強めの薬を仕方なく飲むことになりました💦
早く治るといいですね(>人<;)

ちきちゃん❣

とにかくうがいをするんですね♪塩水でうがいしてみます(*´罒`*)

ちきちゃん❣

嗚咽が絡むときついですよね(;´Д`)
明日検診なので先生に相談してみます♪

小梅みかん

わたしは龍角散ダイレクトと、普通ののど飴で乗り切りました!

ちきちゃん❣

そうなんですね♪
分かりました~♪