※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

友人の授かり婚や出産に対する複雑な気持ちと、自身の死産経験に対する神様への疑問や苦悩を抱えています。

吐かせてください。

おめでたいことなのにインスタで大学の友達が授かり婚で1年経たずに2人目出産。

見なければ良いのでしょうが、他にも安定期入りました👶などと投稿しているのを見ると素直に喜べず。
誰も悪くありません。むしろとてもおめでたいことです。
でもそんな余裕がなく、荒んでいる自分も嫌です。

本当に神様はいるのでしょうか、私は初産が死産でした。
アカチャンホンポを見ると抱っこ紐などのグッズを揃えた場所なので、その1週間後の子宮内胎児死亡診断。
当たり前の命はなく全ては奇跡ということがすごく身に沁みます。

スピリチュアルな話ですが、乗り越えられることを神様は試練として与えたと言われても考えても考えても、どうして…が募って涙で溢れてしまいます。

コメント

いっく

とても辛い思いされましたね。
私も第一子が病気で7ヶ月の時に出産し亡くしました。
その後妊娠しましたが流産しました。
なので辛いお気持ちお察しします。
子どもを亡くし思うことは神様はいたとしても、自分を幸せにしてくれる神様はいないと言うことです。
どうして我が子なのか?と一生思い続けると思います。
亡くした一年ぐらいは、赤ちゃんや妊婦さんを見るだけで辛くよく泣きました。
ただ、今は子どもを亡くした悲しみに優しさも加わるようになりました。
きっと時間が解決してくれます。それまでは、とことん自分の感情によりそっていいと思いますよ!
いいんですよ、羨んでも。