※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供のお絵かき方法について教えてください。

この間息子の発達で相談があったので
保健師さんと話したのですが、
その時に指先の発達のために
お絵かきして下さいねとアドバイス貰ったのですが
どのような物を使うのか聞き忘れてしまい💦

同じくらいの月齢の子がいる方、
お絵かきはどのようにしていますか?
普通のクレヨンを握らせてなぐりがき?
お絵かきボードや水でかけるシートを購入?
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近お絵描きしよかなーと思って買ったばかりでまだ使ってないんですが西松屋でコロールっていうクレヨン買いましたよ😊
食べてしまっても安全な成分で作られてるやつです✨

ママリ🔰

西松屋でお絵かきボード買いました!
書いて消してを自分でできるので楽しそうです😊

それが慣れてきたらペンを見つけると持ちたがるので、鉛筆持たせてチラシの裏など大きめの紙に書かせてます✏️
ボールペンなど使ったら紙からはみ出して大変なことになるので😅

はじめてのママリ🔰

娘はクレヨン好きでしたよ😊
支援センター行くとよくやりたがったので支援センターにあったものと同じの買いました😁

新聞をテーブルに敷いてガムテープで止めてその上でカレンダーの裏とかにお絵描きさせてましたよ😄
めちゃくちゃ新聞にハミ出るので必須です🤣

ちゅーん

うちは上の子は2歳なる頃からって感じでしたが下の子もならってスケッチブックにコロール&さんかくクーピーでお絵かきさせてます❗️

があんまり興味なさそうでコロール投げて遊んでます😭そして自分のもの投げられて上の子が怒って兄弟喧嘩☔️

りんご

娘はキットパスというクレヨン使っています。チョーク屋さんが作っているクレヨンで発色がよく窓などツルツルしたところに書いて水で消すことができます。テーブルや洋服も消せます