※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が結婚して新生活を始めた息子に言う「ちゃんと食べさせてもらって…

義母が結婚して新生活を始めた息子に言う「ちゃんと食べさせてもらってんの?」って、なんか引っかかるなあ。

コメント

ちゃんと食べさせてもらってる?って別に男が料理したっていいですよね!!
女が料理して当たり前って感じの発言腹立ちます😔

• ママリ

ママリ

モロ価値観出ちゃってますよね😩
    私はもともと子どもと2人暮らしのシングルマザーで、今の旦那に告白された時、「ただでさえ子育て大変なのに、旦那さんの面倒なんて見れないからお付き合いなんてできません」とお断りしたところ「絶対に迷惑かけません!自分のことは自分でやりますから!」と散々説得されて折れて再婚したにもかかわらず、義母がこんなでガッカリです…。旦那は有言実行してくれてますが💦
    「こういう条件で結婚したことをちゃんと言っとけよ!!」とキツく言ってしまいました💦

• 7月3日
フェリシティ

言い方ですよね…幼児じゃないんだから😅

• ママリ

ママリ

私には「うちの子に、料理しろって言ったんだって?」と言ってきました😩
    幼児じゃないんだから出来るだろって話ですよ…。

• 7月3日
  • フェリシティ

フェリシティ

え、それ言われたら「はい?」って思います。家事全般しろって言ってないし、そんな事言われたら見る目変わっちゃいますね☹️

• 7月3日

めっちゃ引っかかります🤔
うざー👎

• ママリ

ママリ

うっざいですよね!
    家事は分担!としっかり条件を決めて結婚したので、余計言われたくない言葉でした😤

• 7月3日
ちゃちゃ

おえー🤮ですね!
うちの義母も「〇〇ちゃん(旦那)ちょっと痩せたんやない?ちゃんと食べてないんやないー?」と冗談で言ってきますけど、ハハハハハー(乾いた笑い)で対応してます 笑

• ママリ

ママリ

いつまでもかわいいのはわかりますけど、余計な一言ですよね。
    結婚して痩せても、食生活が整って痩せたとは思われないし、逆に太っても高カロリーなもんばかり作って食べさせて健康管理できてないと思われますよね。
    私も乾いた笑いで対応すればよかったのですが、謝ってしまいました😭悔しすぎます。

• 7月3日
ママリ

子供じゃないんだから…笑😂

食べれんくても、どうにかして
自分で食べるやろって思いますね笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!
    男は立てろ思考の強い人みたいで。
    最初から完全に息子のお世話をする人認定されてて複雑でした😭
    「私の時は嫁いだ家で何品も作って、男に料理なんてさせたことないから」なんて言われて、イヤイヤ私正社員で働いてるしアンタとは状況が違うだろと思いましたが言えませんでした💦

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

お世話したいなら
    義母がしてあげって思いますね笑

男に料理させたことない?
    じゃあ、ママリさんに働かせたらダメですね?😃
    てか、なに時代生きてんの?
    今令和ですよ😃って言いたいですね😂

ほんと状況違うから
    よーみてから、言うてほしいですね!!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

義母、喜んで旦那の世話しそうです…。義母は独り暮らしなので、独身の旦那にいつか一緒に住もうと話を持ちかけてたらしいのですが、私が義母から旦那を奪った形になったので、私達が別れたらそれはそれは喜ぶ気がします(笑)

確かに私が働いてるのおかしいですよね!!うわーーそれ言いたかったです😭

• 7月4日
みー

私ならずっと引っかかります😂 そう思うなら、育児も途中だったようだから、返品するのでお願いしますって言いたくなります😂

• ママリ

ママリ

本当に危うく返品しそうになりました(笑)他にも義母に色々言われたので、旦那に
    「自分のことは自分でする条件で結婚したのにあの言い方はないでしょ!」
    と強く言ってしまったので、焦った旦那が義母に結婚の条件のことを伝えたようで、義母も少しは反省したようです💦

まあでも、息子かわいさ故とはいえ、嫁と2人の時にチクチク言ってくる人だということがわかったので、今後はなるべく会わない方向でいきます😩

• 7月3日
  • みー

みー

旦那さん、ナイス👍です😆 姑って言われないとやめないと思うので、嫌な事あったら全て旦那さんに伝えて、その都度言ってもらいましょ😉 で、だんだん何も言えなくしてやりましょ笑っ😂 私も旦那に姑から言われて嫌だった事、行動は全て姑に言ってもらってます😂 姑の行動を止めててやりましょ笑っ😉

• 7月3日