コメント
らすく
旦那さんがなんで反対しているかにもよりますが、
私なら義母に御仏前をどのようにしたらスムーズか相談してみます🙆🏽♀️
らすく
旦那さんがなんで反対しているかにもよりますが、
私なら義母に御仏前をどのようにしたらスムーズか相談してみます🙆🏽♀️
「義実家」に関する質問
旦那がピーマン嫌いなので家では料理として出さないのですが、義実家にお邪魔した際にピーマンいる?って聞かれて 大丈夫です!って答えたんですがなんで?と聞かれたので 旦那が苦手で食べないのでと答えたら 家に居た時…
義実家に行くことを強制されたくありません😓 義両親から義実家に誘われる時は、〇日に来ない?とかではなく、私が来れる日を聞かれて調整されます。義両親なりの優しさなんだと思いますがそれが煩わしいです。 旦那からも…
義実家や義親戚と旅行に行く時って、みなさん一緒にお風呂に入ってますか?ホテルや旅館で大浴場がある場合の話です。 毎回一緒に入らなきゃならなくて本当に苦痛です。 義母と義姉と、姪と娘と入ります。 私は子供の頃…
家族・旦那人気の質問ランキング
らすく
そうなんですね😵私の場合でも自分の家にはお金使わないでいい〜もったいない〜と思いがちなんですが、そうしてしまうと旦那の方が気配りができないと思われそうで
逆に結婚してからの方が冠婚葬祭や行事は粗相のないようしようと心掛けてます😓
そのあたり一度旦那さんに話してみられたらどうですかね?💦
一番は旦那さんが義母さんに聞いてくれたらスムーズですよね😂
みゆまま
アドバイスありがとうございます!旦那はこういう事にお金を使うのが勿体ないと言います。
お義母さんに聞いてみようと思います。気を遣ってしなくて良いと言われそうですが...
みゆまま
義実家なので気を遣います😅最低限できれば良いかなと思ってますが😅
そうですね💦旦那が聞いてくれたらスムーズなのですが私から聞いてみようと思います。