※批判的なコメントはご遠慮ください今日生理予定日で、いつもと感じが違…
※批判的なコメントはご遠慮ください
今日生理予定日で、いつもと感じが違ったのでフライング検査し
うっすらですが陽性反応が出ました。
元々2歳差くらいで考えていて、そろそろ考えようかーという感じだったのでもちろん嬉しいのですが
戸惑いもあって…
というのも、わたしは元々チョコレート嚢胞があり
1人目を希望したので卵管造影を行い、片方完全閉塞+片方流れが悪いと言われて造影剤で通してもらい
それでも排卵せずにhcg注射を打ったりで妊娠、出産をしたので
そんなにすぐはできないよなーという感じで構えてて😅
もう少し娘1人との生活かなーとか、この間ちょっといいジーパン買ったので冬もたくさん履こうーとか
来週旅行も楽しもうーとか、11月結婚式何着てこうかなーとかも考えてて
まだ全然いい母親になりきれてないのに2人目大丈夫かなとか
そんなに裕福ではないので金銭的に大丈夫かなとか
わたし自身メイクや服が好きで、髪の毛も育休中にブリーチしてたら思ったより気に入ってて
これ維持するのもお金かかるしなーとか
嬉しい!の前にここら辺の戸惑いが出てきちゃって💦
もちろん望んでいたので嬉しいですし、旦那も喜んでくれましたし
無事に元気に育ってくれて産まれてきてくれたらなって思ってますが
喜びの前にこんな思いをしてしまったのが申し訳なくて😭
ちょっと吐き出させてもらいました🙇♀️
- なあ(1歳3ヶ月)
コメント

かな
私も一人目は卵管造影やタイミング、人工授精、hcg注射などしてたのですぐにはできないと思ってて夫婦生活も一人目生まれてからする気にならず月2回くらいとかだったのでまさかの妊娠でした。
もちろんできたらいいなとは思ってましたがこんなに早くとは思ってなかったです!
一度出産して体質が変わったのかもですよね。
つわりの時期や、お腹が大きくなってきてからの上の子の抱っこなどは大変ですが日に日に楽しみが増してきてますよ😊
なあ
コメントありがとうございます!
わたしも同じ感じで、できたらいいなくらいでゆるく妊活、という感じだったのでびっくりして💦
前は胸の張りがめちゃくちゃあったのですが今回はなくて、他の兆候もそんなになかったのでまさかな?って感じでした😅
でも街中で兄弟でお子さん連れてたりなど見るといいな〜と思ってたので、素直に喜ぼうと思います!
未知すぎていろいろと不安しかないですが…😂