※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

妊娠中は子供の食べ残しを食べることに不安があるけど、今でも食べている。抗体はあると思うが、もっと気をつける。

妊娠中でも気にせず子供の食べ残し
食べてた方いますか〜??

妊娠前は子供の食べ残しは満腹じゃなければ
食べてたんですけど妊娠中はサイトメガロウイルス
に感染する可能性があるからNGとのことですけど
普通に妊娠中の今でも食べ残し食べてました💦💦

妊娠前から子供の食べ残しは食べてたし
抗体はあるだろうけどこれからはもっと
気をつけようと思います😭😭😭

コメント

MAMA♡

わたし全然知らなくて残したの食べてました😂😂

• うさぎ

うさぎ

私も軽くしか知らなくて知りつつ食べてたんで改めて調べて本当に良くないんだなって気付いたのでもう徹底したいと思います🥺

• 7月3日
ssh

私も普通に子供の使ったお箸とか使ったり、子供に1口貰ったりしていて、サイトメガロの抗体検査しました😰

• うさぎ

うさぎ

不安ですよね🥺🥺流石に生肉は食べてませんけど生野菜とかもめちゃくちゃ食べるのでトキソプラズマも大丈夫か?って思うんですけど子供の時から生肉大好きで食べまくってたんでそれも抗体はあるだろうなとは思いつつ検査したほうがいいか悩んじゃいます🥺

• 7月3日
  • ssh

ssh

トキソも検査しました❗️
    陰性でした💦
    何か何かと神経質になっちゃってます😰

• 7月4日
まいちゃん☆

気にせず食べ残し食べていました👍️

• うさぎ

うさぎ

子供の食べ残し食べないなんて結構厳しいです、なぜならめちゃくちゃ残すから🥺毎回捨ててたら勿体無くて🥺これからは気をつけようと思います🥺

• 7月3日

なんですか!?そのサイトメガロウイルスとは…後で調べてみますが今知ったので今の今まで気にせず食べてました!

ママリ

サイトメガロ、、というのは知りませんでしたが、
今RSウィルスや手足口病流行ってると聞くし、妊娠中はなるべく風邪ひきたくないので、途中から控えるようになりました。

胃腸炎とかも地味に怖いし、、
初期何も考えず食べてしまってましたが💧

• うさぎ

うさぎ

確かに今全国的にRSなどの風邪流行ってますし妊娠中に風邪ひいたらたまったもんじゃないですよね💦そちらも含めてこれからは気をつけようと思います🥺

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

28wまでサイトメガロウイルスというのを知りませんでした😭😭
なので毎回子供の食べ残し普通に食べてました🤦💦