※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん子
お仕事

女性が産休前にデイサービスでの女上司の嫌がらせに悩んでいます。

あと1ヶ月くらいで産休に入りますが、
デイサービスで働いてます。
お腹の張りがありますが、運転はもちろん変わらずさせられ、しまいには妊婦だからってしないのはおかしいと言わんばかりに、体操をしろと。動かせないなら、声を出せと。20分くらい大声でしろと。

お腹痛いって言ってますよね?
だから座り仕事中心にさせもらってるはずですけど?
体操しろ?   はぁー…

女上司の嫌がらせを産休まで耐えろってことかな…

コメント

yyynon

私も妊婦中、ディで働いてました!運動するところで。
でも、妊婦は運転ダメ、体操は無理しない程度にお腹が張ってきたら横になって休ませてもらいましたよ!

• ぺん子

ぺん子

返答ありがとうございます!
    そうさせてもらいたいです(´`:)

• 9月16日
  • yyynon

yyynon

理解してもらいたいですよね。妊婦時期の繊細な身体を。

• 9月16日
am

完璧なマタハラですね…
あと1ヶ月とはいえ、お腹の張りもあるようですし、大丈夫ですか??

• ぺん子

ぺん子

張りも頻繁になってきてて、どうしても再来週までは仕事を続けたくて、、

• 9月16日
えっちゃん♡

人をお世話する人の行動とは思えないですよね💦
その上司もおかしいですが、周りの方はそれを見て何とも言わないんですか(^^;?
あまりにも痛い時は赤ちゃんの為にもやめた方がいいですよ‼
みんながいる前で「お腹の張りがひどいのですが、何か問題あってからでは誰も責任が取れないと思うので、申し訳ないですが体操は休ませていただけませんか。」と、少し恥をかかせながらお願いするとかどうですか(^^)

• ぺん子

ぺん子

はっきり言っても、しゃべるのもできないのかって言われるんだろうなぁって思ってます(´`:)
    でも、お腹のこ一番の手段をとります!

• 9月16日
chenmaman

私は入所施設勤務でした。現在育休中です。
それは、マタハラですよ!ウチは運転はさせてもらえませんでした💦仕事もかなり配慮してくれたと思います。最後の方は張りが強くて早退や、休息を何度か取らせて頂きました。妊娠中は何もしてないのにお腹が張るから、仕事中なんてもっと張りやすいと思います。自分の身体を第一にしてくださいね♪

• ぺん子

ぺん子

運転をいいかげんやめたいんですが、人員の関係で厳しいようで。
    ちょっと早い産休も考えてます(´`:) 仕事内容は普通の人と対して変わらないのがきついですね。

• 9月16日
  • chenmaman

chenmaman

施設関係って人員不足ありますよね💦
    私も仕事内容は変わりませんでしたが、その中でも配慮してくれてました♪身体も今まで通りの働きだと厳しいですもんね💦
    早めの産休良いと思います♪お身体大事にして下さい♪( ´▽`)

• 9月16日
  • ぺん子

ぺん子

ありがとうございますー!!

• 9月16日