コメント
yyynon
私も妊婦中、ディで働いてました!運動するところで。
でも、妊婦は運転ダメ、体操は無理しない程度にお腹が張ってきたら横になって休ませてもらいましたよ!
am
完璧なマタハラですね…
あと1ヶ月とはいえ、お腹の張りもあるようですし、大丈夫ですか??
-
ぺん子
返答ありがとうございます!
張りも頻繁になってきてて、どうしても再来週までは仕事を続けたくて、、- 9月16日
えっちゃん♡
人をお世話する人の行動とは思えないですよね💦
その上司もおかしいですが、周りの方はそれを見て何とも言わないんですか(^^;?
あまりにも痛い時は赤ちゃんの為にもやめた方がいいですよ‼
みんながいる前で「お腹の張りがひどいのですが、何か問題あってからでは誰も責任が取れないと思うので、申し訳ないですが体操は休ませていただけませんか。」と、少し恥をかかせながらお願いするとかどうですか(^^)
-
ぺん子
はっきり言っても、しゃべるのもできないのかって言われるんだろうなぁって思ってます(´`:)
でも、お腹のこ一番の手段をとります!- 9月16日
chenmaman
私は入所施設勤務でした。現在育休中です。
それは、マタハラですよ!ウチは運転はさせてもらえませんでした💦仕事もかなり配慮してくれたと思います。最後の方は張りが強くて早退や、休息を何度か取らせて頂きました。妊娠中は何もしてないのにお腹が張るから、仕事中なんてもっと張りやすいと思います。自分の身体を第一にしてくださいね♪
-
ぺん子
運転をいいかげんやめたいんですが、人員の関係で厳しいようで。
ちょっと早い産休も考えてます(´`:) 仕事内容は普通の人と対して変わらないのがきついですね。- 9月16日
-
chenmaman
施設関係って人員不足ありますよね💦
私も仕事内容は変わりませんでしたが、その中でも配慮してくれてました♪身体も今まで通りの働きだと厳しいですもんね💦
早めの産休良いと思います♪お身体大事にして下さい♪( ´▽`)- 9月16日
-
ぺん子
ありがとうございますー!!
- 9月16日
ぺん子
そうさせてもらいたいです(´`:)
yyynon
理解してもらいたいですよね。妊婦時期の繊細な身体を。