※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👦👼💓
ココロ・悩み

過敏性腸症候群、不安障害について。ご飯を食べると下痢をする、気持ち…

過敏性腸症候群、不安障害について。
ご飯を食べると下痢をする、気持ち悪くなる。
色々あって精神科に2年以上は通院していて、休職、退職、無職と経験してきました。今はパートで医療事務に再就職しました。
慣れない環境で数ヶ月頑張ってきました。
下痢をするので朝昼食べません。
そろそろ疲れてきてしまったのが本音です。
近々業者さんの勉強会があり、お弁当がでます。その事が(勉強会もお弁当も)不安で仕方ないです。上司には食べるとお腹下すからあまり食べれないことは伝えてあります。
イレギュラーな環境…不安で恐怖で死にたくなります。
でも、社会人としてしっかりしないととも思います。

でも、逃げたいのが本音です。

自分を仮病にするか
子供を仮病にするか
本音を伝えて休むか
頑張って出勤するか
途中で早退するか

全部怖いです。

皆さんだったらどうしますか。

※批判、強い言葉はやめてください🙇

コメント

👦👦👼💓

毎日、精神安定剤、下痢止めをのんで落ち着けて出勤しています。

はじめてのママリ🔰

私もパニックとIBS持ちです!
心療内科に通院してて医療事務で働いてます🙂‍↕️

最初職場には内緒にしてましたが、通勤の際などに影響が出てきて流石にこういう状態でと伝えました!
なので遅刻してしまう時も気をつけてねーぐらいで言ってくれます!

いちばん良くないのは嘘を伝えることだと思います。
きちんと伝えてお休みするなり、パートの時間を調整してもらう、もう限界だと思うなら退職された方がご自身のためだと思います。
ストレスがより腹痛を悪化させたり、私の場合は過呼吸みたいになってしまうので環境を変えたくてお引越しもしました

生きづらいなって毎日思いますが、働いてる以上やるべきことはやらなきゃいけない、無理なら違う選択肢を考えなければならないのは仕方ないことです😭

• 👦👦👼💓

👦👦👼💓

丁寧なご返信ありがとうございます。

そうですよね。嘘が1番良くないですよね。はっとさせられました。
    勉強会が不安で出勤する事が難しいとはっきり伝えてみます。
    日常の勤務は薬でなんとかしてるのですが、イレギュラーな事が発生するとなると(人混み怖くて)どうしても泣けてきちゃうんですよね…

生きづらいですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強会も30分とかありますしね…
    自分でご飯選べないからやっぱ合う合わないもあると思いますし、こうなったらどうしようって思うと余計具合悪くなりますよね😓

こればっかは同じ環境の人がいないと100%辛さを理解してくれる事は難しいと思うので、どこかで線引きして自分がやりやすいように頑張れる環境を作っていくのがいいと思います🍀*゜

• 48分前