※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は、三人目の子供について悩んでいます。二人の男の子がおり、女の子も欲しいと思っていますが、現実的には大変な状況です。主人の年齢も考慮して、もう1人の子供を考える余裕はないようです。チャレンジするかどうか悩んでいます。

三人目で悩んでいます

二人とも男の子で、一歳半と4歳なりたての2才半あきで

もともと女の子がほしかったのもあるのですが
二人兄弟でもうえはすごくやりにくい性格だし
兄弟喧嘩ばっかりで
かなり手いっぱいな現実なのですが

結局女の子をあきらめてのちのちあの時しんどくてもやっぱり女の子ほしかったなーと後悔するよりも
チャレンジするほうがいいんでしょうか(>_<)

でも主人の年齢も年が離れていて40なので
あと数年後にもう1人とゆう考えはないです(>_<)

コメント

まい

2歳3ヶ月差で姉妹を育てています。

元々3人欲しかったのですが、今は諦めようかなーと思ってます笑

単純に子育てが大変なのもありますが、3人目が授かれても性別はどちらか分からないし(男の子も欲しいと思っていた)、上の子が大変だったので、3人目で上の子みたいな子が産まれてくるのがすごく不安で💦

3kids mama

我が家も上2人が男の子でしたが、やはり女の子が欲しくて3人目が女の子です😀
上2人は小2と年長で
喧嘩ばかりで家にいると10分に一回は喧嘩してるんぢゃないかな?という感じです。
年少の娘は冷たい目で見てます笑。

3人目が生まれた時は1歳8ヶ月と3歳半でキャパを超えていましたがそれでもなんとか大丈夫でした🙆‍♀️今も大変だけど、3人目産んでよかったですよ❤️

eluna

チャレンジした方がいいと思います☺️
数年後にやっぱチャレンジしとけば……って後悔するよりはいいと思います😊

あと産み分けをしてみてはどうですか??
産み分けゼリー、パーコール法は成功率50~60%

着床前診断は99%

マイクロソートは93%

ですし🙌