コメント
🧸
口の中や唇の周り、太ももにできていました。
結構発疹は長引いたかな?と思います。
手足口病はご飯や水分が問題なく取れるようになれば登園しても良いという事になっていました。
熱は2日くらいで下がっていたような気がします🤔
熱より食べたいのに口に入れると痛くそれで泣いていたのが可哀想でした😭
はじめてのママリ
①足、おしり、ふくらはぎ、手
②5日くらいで水泡が枯れてきました。
③④発熱は無かったので、発症して2日間休んで小児科から登園許可もらって、3日目には登園しました。
発熱無いので参考にならないかもしれませんが😣💦早く良くなるといいですね!
-
おいもちん
回答ありがとうございます💓
水泡枯れてくるんですね!
色も変わるのでしょうか?
3日目に登園されたんですね🎵
水泡があっても登園許可あれば大丈夫なんですね‼️- 7月3日
-
はじめてのママリ
色変わりますよ〜!茶色っぽくなってかさぶたみたいになりました😀発症して2週間たった今は綺麗な皮膚に戻りましたよ🎶
はい!ごはん食べれてれば全身に水泡あっても登園許可出してもらえました🎶- 7月3日
-
おいもちん
詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)
きれいに治られて良かったです💓
子供は治りが早いですね✨
登園許可は何か用紙を医師に書いてもらうのでしょうか?
それとも口頭で保育園に伝えられたのでしょうか?- 7月4日
-
はじめてのママリ
うちの子の保育園は手足口病は医師から口頭で登園許可もらって、親が登園許可書を書くようになっていたので、私が書きました😀
病名によっては医師に登園許可書を書いてもらうものもあり、その病名も保育園によって違います🍀なのでおいもさんのお子さんの保育園に確認してみた方が良いと思いますよ😀- 7月4日
-
おいもちん
丁寧にお答えいただきありがとうございます(*^^*)
かかりつけ医には熱が下がれば登園していいと言われているので保育園で聞いてみます❗- 7月4日
おいもちん
回答ありがとうございます(*^^*)
発疹長引くんですね😥
口にできると食事とれないですもんね。
ご飯や水分とれたら登園していいんですね‼️
発疹目立つと保育士さんに色々聞かれなかったらいいんですけど😵💦
熱は下がるの早かったんですね(*^^*)