※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンの1回目と2回目の間隔は2-4週間後を推奨してると…

インフルエンザワクチンの1回目と2回目の間隔は2-4週間後を推奨してると思いますが、4週間空ける病院が多いような気がします。しかし今回上の子2週間と2日で2回目を打ってきました。もう少し開ければよかったかな、、と過ぎてしまったこと考えてもしょうがないですが、皆さんはどのくらいあけてらっしゃいますか?

コメント

3人のママ

4週間あけてと言われたので4週間あけてます!

最低でも3週間はあけてって言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

我が家はちょうど3週間です😊2、3週間だったら万が一体調悪くなって延期になっても4週間の間には打てるかなと思って😊

ママリ

年によって違いますけどだいたい3週間くらいを目安にしてます!延期になっても4週まで多少の猶予があるので!

2週間で接種したこともあります!

うちの近くに1回目と2回目をまとめて予約する病院があるんですけど、2週間間隔の予約枠もありますよ!