※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
その他の疑問

次買う車で悩んでいます。候補は、ヴォクシーかセレナです🚗現在キューブ…

次買う車で悩んでいます。

候補は、ヴォクシーかセレナです🚗

現在キューブに乗っています。
子供が大きくなってきて手狭になってきた以外に特に不便は感じてはないのですが、以下がひとまず必須条件です!

・Bluetoothで音楽聴ける
・ハイブリッド
・バックカメラかアラウンドビューモニタついてる
・ハンドルにリモコン付いてる
・両側電動スライドドア
・ナビ

逆にこれ以外に車に求めるものって何があるのか分からないくらい疎いです😇💦

なるべく価格は抑えたくて、中古を探してるとセレナがヴォクシーよりも安い傾向があってセレナかな?と思ってますがみなさんだったらどっちを選びますか?

また、既に乗ってるよ!という方いましたら感想教えていただけると嬉しいです☺️
さらに子供がいるファミリーならこういうところを見ておくと良いよというアドバイスも頂けると助かります🙏✨

コメント

ガオ

ヴォクシー乗ってます。
セレナも候補にありましたが高かったのと旦那がデザインを気に入らなかった為ヴォクシーにしました。

あとはドライブレコーダーやリアモニターとかですかね?🤔
この辺りは後付けも可能なので探す段階ではなくても大丈夫かなとは思いますが(^^)

🐷

そのどちらかなら
私ならヴォクシー選びます!

うちは、週末家族みんなで
乗る車にはDVD必須です🙌

後部座席の天井にも
テレビついてると子供たちも見やすいです😊

h1r065

うちは中古セレナです。

150万購入です。

Bluetoothあり
バックモニターあり
スライドは両方
ナビ
真ん中モニターあり
ハイウェイスター
ライダーで
スモークガラスみたいなのは後ろはなっていてです。

とかです。

うちは8人乗りでとまだコンパクトかなでセレナは運転しやすいですね。

ママ

私もヴォクシーかセレナで迷ってヴォクシーにしました!
うちも見た目がヴォクシーがよくてヴォクシーにしました!
セレナは乗ったことないですが乗りごごちはいいです!

たーん

うちはセレナに乗っています😊

たまたま新古車で色々と良いオプションが付いていたのと、ヴォクシーは周りの友だちが乗ってる率が高かったのでセレナにしましたが、私もどちらか悩みました😭

ヴォクシーに乗ったことがないのでそちらに関してはわからないですが、セレナはとても広く感じます💓あとトランクが上半分だけでも開くので、狭い駐車場でも荷物を入れるのには便利です🙋‍♀️

運転のしやすさは特に他のミニバンと変わりはないと思うのであれですが、私としては以前軽に乗っていたのでそれに比べればとても運転しやすいです😊

2児の母

うちは、キューブからセレナに乗り換えました!セレナは、主人の希望でした。
後部座席モニター付けなかったんですが、付ければよかったな…とちょっと後悔してます!

aoi

皆さんありがとうございます!!

見事にセレナとヴォクシーが半々になっていて両方とも良い車かのが分かりました☺️

今まで日産だったのでトヨタの車も乗ってみたいなと思いつつ、セレナも見た目が可愛いしなと悩みます💕

旦那と相談しながら決めたいと思います!
お一人お一人に返信できずすみません🙏💦
とても参考になりました!