※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
その他の疑問

小学校の一年の一学期の算数のテストで60点は悪いか?100点の時ももちろ…

小学校の一年の一学期の算数のテストで60点は悪いか?
100点の時ももちろんあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり悪いです😰💦
まだ基礎なので💦

• あゆあゆ

あゆあゆ

まだ二回ぐらい60点なんですけど、やはり悪いですか💦 
    もうちょっと頑張らせます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は1年生の時から、たまーに60点台でした😂
誰しも苦手なものはありますし、そこからどう対応するかで変わってくると思います!
うちはテストで間違っていたところやを解き直したり、苦手なんだろうなって問題を数回やらせてました!

• あゆあゆ

あゆあゆ

幸い?テストの間違い直しは学校でして先生が再度チェックしてくださってるようなので間違えたままにはなってなかったのですが。
    どう対応していくかも大事なんですね!
    主人が点数見るなり怒ってしまったので、恐怖にならなければ良いのですが。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も解き直しはしてくるんですが、本当に理解できているか確認するために家に帰ってきてもう一度やらせてます
    点数みると焦っちゃいますよね💦
    点数どうこうよりできたところを褒める方がいいらしいですが、なかなか私も難しいです💦

• 6時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

そうなんですよね。
    一年のテストなんで配点も高くて一問10点とかで、間違えるとかなり減点になるのもわかりますが、
    私も算数できた方ではないですが、点数見てびっくり😲してしまいました💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年=100点で当たり前って思っちゃってるし、低学年だと基礎的なものなので余計に点数低いと焦りますよね🥲

私も算数は苦手だったので私の遺伝だと思ってます😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

息子もあまり出来る方ではなかったけど、だいたい100点とか悪くても85点でしたよ〜
それは記号で答えるのに言葉を書いて✗でした
それはそれでちゃんと読んだらわかるので、なぜ気づかない?とそっちを心配しました(笑)
なので60点はちょっと焦るかもです

• あゆあゆ

あゆあゆ

内心ではえっ!?60点😲となリました💦
    テストで私自身怒られたりしてきたので、怒らずにはしてたんですが。
    間違えた問題や一緒に問題解いたりしていきます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだテストというものに慣れてないのも有りますからね〜
    宿題でつまづいて、テストで同じ様な問題を間違えてるなら理解してないって事だし、宿題は出来てるのにテストは出来なかったなら慣れてない可能性もありますね
    怒っても解決しないので、間違えた所一緒にやるとかいいと思いますよ〜

• 5時間前
Ayaka

うちも1年生です。
今のところ100点で笑顔で見せてくれます。