※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
子育て・グッズ

2歳の息子がフォローアップミルクを卒業させたいです。卒業後の夜泣き対策について教えてください。

2歳の息子はまだフォローアップミルクを飲んでいますがそろそろ卒業させたいです。
ミルクを卒業させた後は夜泣きとかの対策はどんな風にしてますか?

コメント

のこゆ

2歳でしたらもう普通の食事でしょうから、満腹感じゃないですかね?
フォロミだと栄養もとりすぎると聞くので牛乳とか飲ませてみたら?
ミルクは赤ちゃんが飲むものだからと言い聞かしたりですかね(^^;;

ままま

ちょっと長く飲ませすぎだと思います(・・;)牛乳にガムシロや砂糖を少し入れて、牛乳もおいしいよ❤️と騙しながら切り替えたほうがいいかと思います(^^)/

のんびりママ

牛乳やお茶も飲ませてるんですが欲しがるとついついあげてがズルズル来ちゃって昨日からあげるの止めてるんですが眠くなるとミルク欲しがって(^_^;)
ミルク諦めるのどのぐらいで諦めてくれますかね?(T▽T)

のんびりママ

やっぱりそうですよね~(^_^;)
早く止めなきゃと思いながらもズルズル来ちゃって昨日からあげるの止めてるんですが眠くなるとミルク欲しがるのでお茶とかもあげてるんですがずっとグズってて何もなしでも寝れるようになって欲しいなぁって(^_^;)