3歳の息子がうんちをトイレでできるようにする方法について相談です。息子はおしっこは自分で行けるようになったが、うんちはまだオムツでしてしまうようです。どうすればいいでしょうか?
3歳の息子のトイトレについてです。
1か月半前からおしっこは自分から行けるようになりましたが、うんちは未だに「オムツでする!」と言ってわざわざオムツに履き替え、別室でしています…。「トイレ行ってみよっか!?」と誘っても泣きそうになりながら必死にオムツ履きたがるので結局履かせています😅
うんちもトイレでできるようになるにはどうしたらいいでしょうか…?
- ママリん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2歳半ぐらいからトイトレをはじめて、すぐおしっこは行けるようになりましたがうんちは断固としてオムツでしたよ🤣
その後妊娠し、娘には申し訳なかったですが頻繁にトイレに連れて行くのが体的に辛かったためトイトレを一時中断してオムツに戻しました。
4月末に里帰りしてから日中のトイトレ再開しましたが、すんなりとうんちもトイレでするようになりましたよ。
なので、きっとその子その子にあったタイミングがあるんだと思います😄
まだまだ焦らなくていい年齢じゃないかなーと思いますので、お子さんに合わせてあげていいと思いますよ😊
退会ユーザー
うちも一緒でしたー😅
うんちだけトイレでできず…
あまりいいやり方でないのでしょうが、うちはおもちゃでつりました!!
結果あっとゆーまにトイレで
できるようになりました(笑)
-
ママリん
なるほど、、好きなものと一緒に行くのもアリですね😊次やってみます😆
ありがとうございます!- 7月3日
チシャ猫
うちも同じでしたー😅
オムツかくしたら観念してトイレ行きました😅
-
ママリん
そういえば、トイトレ初期もなかなか布パンツを履いてくれなくて、オムツを隠したら諦めて履いてくれました😅
オムツが無くなったとわかったら行けますかね?やってみます🤣🤣
ありがとうございます!- 7月3日
ママリん
そうですね…!おしっこは自分からちゃんと行けますし、焦らず本人のタイミングを待とうと思います!!
ありがとうございます😊