※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについてです。4月で3歳になる息子なのですが、身長89…

チャイルドシートについてです。

4月で3歳になる息子なのですが、身長89㌢ 体重10キロちょいの細身です。
4月に2人目が生まれる予定なので、今使っているシートを下の子に回して上の子用に新しいものを購入しようと思っています。

2列目に2台付けることになるのでなるべくコンパクトな物を探していて、これ値段も大きさもいいなぁと思った物がいくつかあったのですが、適応年齢は3歳〜でクリアできるものの身長が100㌢〜のものが多くあと10㌢程足りません。

実際に乗り始めるまで2ヶ月ちょいくらいはありますが(10㌢も伸びるはずないのはわかってます…笑)やはり100㌢以下からでも大丈夫なタイプにした方がいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

100センチ以下でも大丈夫なやつにしたほうがいいと思います💦1歳半ごろからOKのやつだと大きすぎますかね?
うちはapricaのフォームフィットにしてますが、2列目に2つはなかなか場所取りますよね😂もう一つがapricaのクルリラビッテでプリウスに乗ってましたが、2つ乗せてもなんとか間に座れました!🤣長時間はしんどいですが…今は無理すぎてノアに買い替えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全面考えたらやっぱりそうですよね💦
    シートの間に大人1人座れるっちゃ座れるけどなるべくゆとりが欲しい…という私の思いからでしたが、安全第一!
    条件に合うものをもう一度探してみます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ままり

私なら、今の身長基準に満たしていないチャイルドシートは買わないです💦

万が一の衝撃で首や体に負担がかかって後悔したくないので😭

正直、基準に合っていないなら、チャイルドシートをつけていないのとあまり変わらないかな?とと思っています🥹

2列目2台だと、結構ギュウギュウになるんですかね?

いいのあるといいですね🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり安全のためにつける物なのだからしっかり守ってくれる物がいいですよね💦
    2台つけても小柄な私なら間に座れるかな?という感じなので、条件に合うものをもう一度探してみたいと思います!

• 59分前
ママリ

まだまだ3歳からのジュニアシートは大きいですね🥹💦

1歳半から使えるタイプのジュニアシートで良いと思いますけどね🤔
どちらも持ってますが、大きさはそんなに変わらないですよ。

もしくは、今使ってるものが不便なく使えるなら逆に上の子はそのままで赤ちゃんにベビーシートを購入にします!
赤ちゃんがベビーシート卒業する頃には、お兄ちゃんも普通のジュニアシートの基準クリアできてるはず🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳からと書いてあるけどやはり小柄な息子には大きそうで💦
    安全のために付けるものなのだからしっかり基準満たしているものにした方がいいですよね!!
    息子にこのお椅子赤ちゃんに渡して新しいの買おう?と話した時にえぇーやだぁみたいなこと言ってたのでそれもありですね🥹笑

条件に合うものもう一度探してみます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちもまだ身長86センチ10キロないのですが、、
1歳半から使えるものにしました🙌
体重ならなんとかなりそうですが、身長10センチ以上も小さいとすり抜けるような気がして怖かったので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小柄だと使用目安とかけ離れてしまいますよね💦
    コンパクトさも欲しいけど…でもやはり安全のためにしっかり基準満たしているものにします!!

• 54分前