コメント
ななみ
新生児期は夜中に母乳作られるからいっぱい飲ませてって言われたので、3ヶ月頃までは頑張って起こして飲ませてました😂
それ以降は夜寝てくれてる時は授乳や搾乳もしてないです😁
最初は張って夜中辛かったですが、数日で落ち着いて、今は起きてる時のみ授乳してます✨
ななみ
新生児期は夜中に母乳作られるからいっぱい飲ませてって言われたので、3ヶ月頃までは頑張って起こして飲ませてました😂
それ以降は夜寝てくれてる時は授乳や搾乳もしてないです😁
最初は張って夜中辛かったですが、数日で落ち着いて、今は起きてる時のみ授乳してます✨
「母乳量」に関する質問
吸いやすい形だと助産師さんに言ってもらってるし、実際赤ちゃんも吸ってくれてる。吸われてる時に見える景色に愛しさも感じる。 でもそんなに量が出てる気がしなくて不安や心配が強い。 睡眠で数時間空いても胸が張るこ…
完母の方!現在完母を目指すためにミルク量を少しずつ減らして母乳の頻度を上げています、母乳を片方15分ずつあげているのですが、10分で寝てしまったり片方で終わってしまった場合、1日にあげる母乳量が少なくなってしま…
どれだけ努力しても母乳量が増えません。同じ方いらっしゃいませんか?何が原因か分かる方、教えて頂きたいです…。辛くておかしくなりそうです。 産まれてから一度も母乳をミルクに置き換えたことはありません。毎回母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなゆ
母乳量減った感じはしますか?
ななみ
んー、特に変わらないかなと思います😁測ってないのでなんともですが💦
完母で、息子の体重も順調に増えているので、母乳量も足りてそうです😁