※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

不妊原因なく3年以上タイミングで妊娠できず、人工授精で妊娠した方や、体外受精にステップアップして妊娠した方の経験が知りたいです。

とくに不妊原因なく、3年以上タイミングでできず、人工授精で妊娠できた方いますか?
また、人工授精でもできず体外受精にステップアップして妊娠できたかたいますか?何か原因ありましたか?

コメント

ママリ

はい🙋‍♀️
タイミング法3年
人工受精3回してもだめで、
体外受精へステップアップしたら1回目で妊娠しました!!
原因不明ですが、おそらく受精障害があったのかと思います。

• ころ

ころ

お返事ありがとうございます🙏💕
    受精障害とゆうことは体外受精までの間一度も陽性反応なしでしたか?

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

はい!2本線を見たことありませんでした😅

• 7月3日
りおかだよ

タイミング3年ではないですが、1年半ほどタイミング
それから人工授精も1年半ほどしました。
人工授精5回目で妊娠→流産
生理2回見送って人工授精6回目で、妊娠、継続中です。
夫婦共に現時点で原因不明です。
ビタミンDのサプリ飲み始めたのが良かったのかな、と自分で思ってます。

• ころ

ころ

もぅあと半年は人工授精頑張ろうと思います😞
    ビタミンD、二ヶ月前から飲み始めたので少し期待したいとおもいます🙏😞❤️
    ありがとうございます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
わたしは1年できなくて、人工授精1回やってもだめで体外を挑戦してます!

人工授精したあとになんでこんなにも妊娠しないのかなと思い、子宮鏡やったら慢性子宮内膜炎でした💦
原因不明の方のうち60%くらいいるみたいです。
炎症を起こしてるので着床しにくいんだとか。。

私は完治して体外に進みますがそれ以外は問題ないです。
また今年度までだと、体外の補助金?が30万円で私が通ってるところは原因不明で35歳以下だと完全自然周期というやり方で薬なしでやります!

金額は27万円なので実質無料で体外ができました。

不妊治療最先端の病院の院長が教えてくれましたが、2022年4月の保険適応の体外は今よりも受精確率は半分になるからやるなら今だよと教えてもらい、思い切ってステップアップしました!

明日移植なので、まだ結果はでてませんが、今年度6回補助金出るみたいなのでやってみようと思ってます☺️

長くなってすみません💦
お互い授かれるといいですね😭♡

• ころ

ころ

子宮鏡検査は確かやってないので先生に相談しようと思います🙏
    化学流産2度あるので内膜炎の可能性もありますね…
    体外の補助金などの情報参考にさせて頂きます😞💕
    明日移植とのことで、頑張ってくださいお互い授かれますように😆❤️

• 7月3日