夫がスマホをしていると眠れない状況で悩んでいます。自分も子供も同じ状況で、夜泣きや疲労がつらいです。スマホのブルーライトや電磁波の影響で眠れないのか、理由がわからず悩んでいます。解決策を知っている方いますか?
ベッドで夫がスマホしてると寝れないんですが、同じ方いませんか?
部屋は真っ暗で、画面も1番暗いのにしてくれていて、眩しいとかはないのですが、
なんでか夫がスマホしてる間はよっぽど疲れてないと寝れません😭
子供も同じで、夫がスマホしてる間は寝にくかったりします。
夜泣きも毎日ひどくて、妊娠してるからもあってメンタルもあるかもなんですが、
平気で2時間とか携帯ゲームしてるので、わたしはベッドに入っても寝れなくて、悶々とします。
それで夜泣き対応もするので疲れが取れなくて辛いです。
わたしはベッドに行ったら自分が携帯見ると寝れなくなるので、見ることはないです。
ただ自分自身が寝れないのか、眩しくないのにスマホのブルーライトとか影響しているのか?電磁波??
わかる方いませんか??
関連性がわからないので夫にやめてと言うか、悩んでいます😔
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブルーライトや電磁波も多少関係あると思いますが、もう旦那さんが携帯触ってる事自体が気になってしまってるんだと思うので、迷わず言えばいいと思いますよ😅
ご主人、お子さんがまだ寝てなくても同じ部屋で携帯見てるってことですか?
画面一番暗くしてても部屋が真っ暗ならそりゃお子さんも気になると思いますよ💦
寝かしつけしないなら別室にいてもらったほうがいいと思います💦
退会ユーザー
うちもです😅
YouTubeみたりゲームしたり、うるさいし眩しくて寝付くのに時間がかかるし、途中で起きます!
たぶん気になってるんです😭
なので、私が電気消すタイミングでゲームするなら隣の部屋に行ってそこで寝なさい!と昨日伝えたばかりです😂
隣はエアコン器具ないので躊躇ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じです〜😭
伝えて、旦那さん怒らなかったですか??💦- 7月3日
-
退会ユーザー
文句あるならとっとと寝るか家事手伝え!って言いました😅
昨日は隣の部屋で寝てました😂- 7月3日
はじめてのママリ🔰
そうです、同じ部屋で見てます。というか隣で寝ながら見てます。
あまりにも子供が寝ないときは、夫も携帯やめるとすぐ寝たりします。🥺
一緒にベッドに行かないとそっちに子供が遊びに行っちゃうので、一緒にベッドに入るのですが、携帯ずっとしてます。。
子供が寝た後旦那が携帯ひとしきりして、疲れて寝た後にやっとわたしが寝れます😭
何度かやんわり伝えたのですが、
〇〇(私の名前)寝てたよ?
と言われて、終わらされます。💦
はじめてのママリ🔰
せめてお子さんが寝るまで携帯触るのやめてもらったほうがいいと思います💦
お子さんの睡眠よりも自分の事優先なんですね…
そんなに携帯触ってないとだめなんですかね?😅
やんわりだから伝わらないんじゃないでしょうか?😣
これがずっと続くとお子さんにもはじめてのママリさんにも悪影響しかないので、もっとはっきり言ったほうがいいと思いますが💦
お子さんを寝かす時は携帯持っていかないで、お子さんが寝てから別室でゲームするなり気が済むまで携帯触ればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。今日ちゃんと伝えてみます😭
旦那もあんまり寝れてないのを仕事のストレスとか言ってますが、絶対携帯やろって内心思ってました。😅