※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が友達に自転車を壊され、謝罪がなかったことに腹が立っています。親に伝えるべきか、担任に相談すべきか悩んでいます。

上の子がお友達と遊んで帰って来たのですが、一人の子から息子の自転車のハンドルをわずかですが変形させられたり、ハンドル側面に穴を開けられたりして帰ってきました。
やめてとなんども言ったそうですが、笑いながら全然辞めてくれず、壊された時も「おっつー」とか言われて全然ごめんねって素振りじゃなかったそうです。
親の顔は知ってますが話したことはありません。
自転車が走れないくらいとかじゃ全然ありませんが、謝りもしない態度にすごく腹が立っています。

みなさんなら一度その親御さんに言いますか?
それとも担任の先生に?とも思いましたが休みの日のことだし先生に言うのは違いますよねー💦
どうしよう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親には言わないです。先生に言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日の学校外でのことでも先生に言ってもいいですかね?💦
    なんかごめんねの素振りもなかったことに腹が立ってて💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいとおもいます。わたしなら連絡帳にかきます

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

学校を通すと対応が遅くなりそうなので
私なら子供と自転車を持って相手の家に言いに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにその方法が一番しっくりくるかもです…!
    その場合、親御さんにどのように伝えますか😭?

• 9月28日