1ヶ月半の赤ちゃんとの外出について不安があります。赤ちゃんを連れてスーパーに行くのは早いか、長時間の外出や人が多い場所は避けた方がいいか悩んでいます。また、1人で赤ちゃんを連れ出すタイミングや他の方はどのように過ごしていたか知りたいです。
いつからスーパーに赤ちゃんを普通に連れて行くようになりましたか?🤔1人で!
1ヶ月半の赤ちゃんがいますが、先日旦那と出かける時に赤ちゃんを連れて行ってパパッと早めに済ませる買い物はしました。
1ヶ月検診も異常なかったし普通に出かけていいとは思うんですが、長い時間はまだダメかな?と思ったり、人が多めな場所はまだ避けた方が無難かな?と思っています。
でもそろそろいいんでしょうか?
ちなみに散歩もいつから行ったか聞きたいです。
また、私1人で赤ちゃんを連れ出したことがまだないのですが、1ヶ月半頃って皆さん赤ちゃんとどのような生活をしていましたか?
- 初マタ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
みんてぃ
上の子は2ヶ月くらいからでしたかね。ベビーカー買ったので2人でスーパーとか行ってましたよ😄
1ヶ月過ぎたらどんどん外出して刺激を!という話もあるので、割と出かけてましたよ🙌
ただコロナやRS流行中ですので人が多いところは避けるのが無難ですね。
おくらくら
生後3ヶ月になるくらいまでは、私自身が寝不足で疲れてずっと家の中にいました😅
散歩も買い物も3ヶ月くらいから行きだしました😌
あと抱っこ紐にも慣れていなかったのもあります!
短めの時間で人も少ない時間帯なら大丈夫だと思います✨
-
初マタ🔰
やはりそのくらいですか🤔イメージは3ヶ月からでしたし、抱っこ紐は首が座ってからのにしたからまだ使えなくて😂
- 7月3日
ゆいぴー👶
ワンオペで買い物も1人で行かなきゃいけない状況が多かったので、1か月検診が終わったら抱っこ紐で連れて行ってました!
平日の人が少ない時間を狙って、買う物もメモしてなるべくパパッと終わらせるようにはしてました☺️
-
初マタ🔰
パパッと終われば大丈夫ですよね😀!
ちなみに私の地域は車移動必須な状況なので、何ヵ所も一気に見たりとかすると赤ちゃんの乗り降りもあるから疲れちゃうかな?と思ったりもします。
実際の所スーパーとドラッグストアを一気に見たりとかってどうなんでしょう?分かりますか?- 7月3日
-
ゆいぴー👶
大丈夫だと思います😊
私の地域も車移動必須な所で、最初の頃は外に慣れてないだろうからと一箇所のみにして、何度か行って買い物になれたかな?と思ったら、2.3箇所回るようにしました😆
割と抱っこ紐に入れたらおとなしくなる方なので、何箇所か回っても大丈夫でした🙆♀️‼️何回も分けていくのも大変ですしね🥲💦あとはめんどくさい時はイオンとかのショッピングモールでまとめて買い物しちゃったりしてます☺️授乳室やおむつ替え台があったりするので意外と便利です😆❤️- 7月3日
-
初マタ🔰
イオンいいですね!私も早速行ってみようと思います♪
ありがとうございました!- 7月4日
かのーん
私は最初のワクチンが終わってからでした
冬産まれなのでコロナだけじゃなくインフルも心配だったのでそれまではずっと生協など使ってました
ちょうどその頃産後のホルモンバランスの乱れで野生動物のように神経質になってたのもありますが😅
他の方が言うように人混みを避けたり短時間であれば1ヶ月でも問題ないと思います😊
-
初マタ🔰
スーパーだけでなく何箇所かハシゴして見て回るのは長時間になるから避けた方がいいのでしょうか?
- 7月3日
るる
上の子の保育園もありましたし生後2週間から外出はしてました😓
週に1、2回は短時間のスーパーは寄ってましたよ😅
1ヶ月検診後は普通にスーパー行ってます🤣
-
初マタ🔰
そうなんですか!私もスーパーいこうと思います!
- 7月3日
ママリ
今みたいにコロナ禍ではありませんでしたが、1ヶ月検診でOK貰った後は普通にスーパーなど買い物とか行ってましたよ❗
(じゃないと生活出来ないので💦)
コロナの前は、新生児だって連れ出してる友人いました💦
やはり上の子がいると、新生児だって連れ回さなきゃいけないことがあるみたいです💦
-
初マタ🔰
そうですよね!外に出してあげようと思います!
- 7月3日
わんわん
1か月過ぎたらベビーカーに乗せてたまに買い物やお散歩行っていました!
人混みじゃなければいいと思います👍🏻
-
初マタ🔰
お散歩も大丈夫なんですね♪
私も行ってみようと思います!- 7月3日
はじめてのママリ
普通に1ヶ月検診終わったら買い物も散歩も行ってましたよ~🙆
-
初マタ🔰
そうなんですか😌!
どちらも早めに挑戦しようと思います♪- 7月3日
りつ母
1ヶ月健診終わってからスーパーに行ってました!12月産まれだったので寒い時期はお散歩できてなかったですが2ヶ月くらいからお散歩してました☺︎
ママ
上の子の時は1か月検診終わったら、普通に近くに買い物行ったりしてました。
2人目はもっと早く行かざるを得ないと思ってます。
初マタ🔰
刺激を与えた方がいいんですか😳出かけるようにしようと思います!
人が多くない所に‼︎