※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、ミルクを120mlに増やしましたが、1日6回の授乳は問題ないでしょうか。

1ヶ月検診を終えて、ミルクの量も120mlに増やしていいよと指示があり120ml飲ませています👶🏻

量が増えて寝る時間伸びたんですが、
ミルクの回数が1日6回の時もありますが問題ないですか?

コメント

ももじり

6回で120なら700超えてるので良いかと!
私の通ってた産院では、理想は6やけど4回は絶対切らないでってのと、トータル量が700切る日が1日2日なら良いけど、数日続いたらちょっと要注意かな言われました!😅

• ももじり

ももじり

ただ、心配も大事ですが、めっちゃ神経質にはならなくて良いかと!!👊🏻
    赤ちゃんも、色んな事がわかってきて色んなものが見えて外の世界が楽しくなり始めたら飲みムラも出てくるので、700切る日が1日あっただけでワァァァとはならなくて良いと思いますよ🫶🏻

• 8月18日
  • ももじり

ももじり

うんうん😊💖赤ちゃんも気まぐれ激しいですからね〜🤣ママもゆっくり気ままに行きましょ👊🏻

• 8月19日
  • A

A

詳しくありがとうございます😭🫶🏻
    増やしていいよと言われ、他の事聞き忘れてしまったので助かりました😭

700は切らないように気をつけます🙏

• 8月17日
  • A

A

昨日はめちゃくちゃ間隔空くなと思ったら今日はきっちり3時間か2時間半くらいで泣き始めてなんだこの差は!?となってるところです、、🤣🤣🤣

今日はお腹空く日なんだ、はらぺこちゃんなんだと思うようにしました笑

• 8月18日
  • A

A

そうします🤣✨✨
    ありがとうございます☺️🫶🏻

• 8月19日