※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちー
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りを打ち始めてから夜中に起きるようになりました。皆さんの赤ちゃんは朝までぐっすり眠っていますか?

こんにちは‼︎4ヶ月の娘を育てています☺︎
今まで朝まで起きることなく9~10時間程眠ってくれていたのですが、寝返りを打ち始めてから夜中に1、2回起きるようになりました。
月齢が進むにつれて、夜は沢山寝てくれるようになるのだと思っていたのですが…。
皆さんの赤ちゃんはどうですか?
また以前のように、朝までぐっすりと眠ってくれるようになりますよね?
娘の睡眠ペースが変わり、今まで楽させて貰っていた分ついていくのにやっとです(^^;;

コメント

まぁあ

わたしの娘も寝返りをするまではしっかり寝てくれてたのですが…
寝返りしはじめてからは何回も起きます(^_^;)私も以前のように寝てくれるか不安です…

• さんちー

さんちー

同じような方がいて、なんだか安心しました(^^)
    一刻も早く以前のように眠って貰いたいです……。
    コメントありがとうございます!

• 9月15日
葉名チャン

4ヶ月になった息子を育てています。
うちの子も寝返りをマスターし 夜も寝返りしかけたり、
寝返りしたりして 結局戻れず泣いています…

もしかしたら 歯が…生えそうなのかなぁ~と ちょっと思うふしも(^_^;)

歯ぐずりなのか…

夜、最近泣きます(^^;