※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

男の子で元気がよく、凄く子です!それを見て母が多動児だ!多動児だ!とよ…

男の子で元気がよく、凄く子です!
それを見て母が多動児だ!多動児だ!とよく言います。
本当にデリカシーの無い母で嫌になります…

コメント

めも

5ヶ月の赤ちゃんに何を(笑)
元気が良くていいじゃないですかね!!
何ならうちの子もずっと疑ってますよ😂
男の子は少し元気すぎるくらいが丁度いいです…と言い聞かせてます😆
お母さんが専門家なら別ですが、そうじゃないなら無神経な発言本当にやめて、ってきっぱり伝えてしまいましょう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は全然そんな風に思わないし元気だな〜と思う程度なんですけどね😅
    なんでもうちの母は病気とかに当てはめるんですよね😣
    違うから、と真顔で言うとムキになって〜と言う感じになるので面倒くさいです💦

• 7月2日
はるまま

人の親御さんに失礼な事言ってしまいますが
本当にデリカシーないですね。

私の母がベテラン保育士ですが
赤ちゃんの頃の元気の良さや落ち着きのなさは関係ないと感じているそうです。

気にしないでください☺️
元気なお子さんで良いじゃないですか💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にデリカシーの無い親で困ってます😣
    私以外の家族も困り果てていて😢

元気ではありますが、落ち着きがないわけではなくお座りしてればじっとしているし異常な程動く訳でもないんです💦
    ですが母はそういう例えしか出来なくて本当に嫌になります…😞

• 7月3日
くろねこ

生後5ヶ月では100%判断材料にはならないので聞き流して大丈夫です😅

とはいえ、少しでも不安になるようなことを言ってほしくはないですよね😥

冗談で言っているのかもしれませんが、それはそれで多動のお子さんやその親御さんに失礼ですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私からしたら全然気になるところないですし周りも元気だねくらいなので全然気にはしていないのですが、母はなんでもそういった表現しかできないんです…😞
    本当に失礼ですよね…
    やめてほしいし話す気もなくなります😣

• 7月3日