コメント
いけちゃん
拒否はしないけど、あまり哺乳瓶使ってないってことですか?二人とも完ミだから完母の良さが分からないけど、普通に時間なったら哺乳瓶でやれば良いだけなんです!保育園は子供のため、親の仕事のためでもあるのだから頑張りましょう!
りな
うちも6ヵ月で入園しましたが、ほんとに毎日1度はあげることおすすめします😂
わたしもめんどくさがりでサボってたらちゃんと哺乳瓶拒否になり、入園まで1ヵ月になり重い腰をあげて哺乳瓶鳴らし始めて1週間で飲み始めたので大丈夫じゃんとまたサボったら(3日に1度くらい)ちゃんとすぐ哺乳瓶拒否に戻りました😂そこからまた1週間で飲み始めましたが、入園ギリギリだったのでめっちゃ焦ってそれからはちゃんと1.2日に1度は哺乳瓶使うようにしてました笑。
ギリギリで哺乳瓶拒否に戻ると絶望します😂😂😂
-
🌼
リアルな体験談、大変参考になりました。
一瞬、拒否なってもちゃんと治るならいいか…?と思ってしまいましたが実際入所日が近づくと焦りますよね。
がんばります。。- 7月3日
-
りな
グッドアンサーありがとうございます!
治るならいいか?とわたしも思いましたが必ず治るとは限らず😂
ゆっくり続けてみてください😁- 7月3日
🌼
コメントありがとうございます。その通りだと思うのですが、私はお乳が出やすい体質で夜間も赤ちゃん寝てたとしても3hおきに起こして飲んでもらわないと乳腺炎になる体質なのでまずはお乳をあげてしまうのですよね😓
説明不足で申し訳ないです。おっしゃる通りただの怠慢でしかないので頑張ります。