※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
お金・保険

旦那が保険会社に転職し、成約達成で給料が上乗せされる仕組みです。毎月基本給は確保されますが、成約までどれくらいかかるか気になります。年収1000万の人もいるそうです。

旦那さんが保険会社に転職しました、ボーナスではなく、達成したらお給料に上乗せで達成金が出るみたいです。毎月基本給は契約取らなくてももらえますがどのくらいで成約取れるようになりますか?人によっては1000万の年収の方もいるみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の営業成績次第ですし、合う合わないがありますし…営業は良い時も悪い時もあるので一概には言えないかと😅

ママちゃん

人によるとは思いますが、今コロナで対面営業しづらいと聞くので、時間かかるのではないでしょうか🤔
最初は知り合いに声かけまくるとか聞きましたけど…

保険会社に私が務めています。
1000万越えは
ごくわずかです。
上の方が言ってる通り
月によってほんと差があります。
いい時はいいし
悪い時は、10万きります。

今は、コロナ禍でもありますが
緊急事態宣言解除されたので
多少、会える頻度は増えました。
でも、会えたからといって
絶対成果出るわけでもないし
向き不向きもあるので
一概には言えません。
本当に、本人次第です。

ゆうき

営業経験はありますか?
向いてなければ何年働いても難しいかも。逆に経験があれば保険じゃなくてもなんでも売れますよ!
私の知ってる保険会社の営業マンはもっと稼いでる人ばかりですよ✨

• てくてく

てくてく

営業の経験はあります!元々旅行会社からの転職で営業と言うよりカンウンター業務の保険なので、自宅訪問とかではないです、実はいま私妊娠してて働けなくて、ちょっと不安で💧知らない土地に来ての転職だったので余計

• 7月2日
ママリ

保険って、その種類によって手当の額もちがいますし、年収1000万となると、土日も仕事して、相当な数の契約取らないと無理だと思います👍

• てくてく

てくてく

1000万まではだめでもその人によってだと思いますが未知の世界なのでわからなくって

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

契約取らなくても貰えるお給料は1年までとかありますね。

その後は契約次第ですよね💦

1000万円の方は極わずかです。

成約自体は評価関係ない小さなものでも大丈夫なら入社の翌月には取れますよ。
身内から声掛けて保険変えていけばいいので💦

そうじゃないとなると全くの新規だと開拓、信頼…と順を追ってになるので早くても1ヶ月先か2ヶ月…

出会ってすぐあなたの保険に決めた!ってならないですよね💦
たまにいらっしゃっても、継続率悪いので、会社からマークされたりはありますね( ̄▽ ̄;)

解約されたらもちろんマイナスになるので、マイナス分も契約本数取らないと…ってなりますし。

• てくてく

てくてく

なるほど!基本給はずーっと変わらず貰えます、なのでそこは安心です

• 7月2日
はじめてのママり🔰

インセンティブだけで二千万貰ってる人もいるので会社とその人次第ですね。旦那さんが努力家でコミュ力があればいくらでも稼げると思いますよ。外資なら実力主義ですし。内資でも外資ほどではなく、実力主義なので旦那さんに頑張ってもらうしかないですね。
FP二級は最低限もっておいたほうがいいとおもわれます。

• てくてく

てくてく

なるほど!そういえばこないだそんなようなこと言ってました!資格を何個か取らないといけないみたいです、二千万?!すごい!その方次第ということですね、、できるだけサポートしていこうと思いました。ありがとうごさいます

• 7月3日