※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

FP2級受験を悩んでいます。3級は合格したが、つわりで1か月勉強できず。残り2ヶ月で受かるか不安。勉強は得意でない。

FP2級を九月に受けるか悩んでます
というのも5月に3級を真面目に勉強して
合格点9割で合格したので
わりと頭に入ってると思いますが
2人目妊娠し、絶賛つわりで、1か月勉強できず、、
落ち着いてきましたが残り2ヶ月で受かるでしょうか😭?
ただ勉強はあまり得意ではないです

コメント

2ヶ月あれば受かると思います💖
わたしは3級受けてから何年か経って2級受けたので、知識ほぼなくなってて(笑)、、
でもしっかり勉強したのは1ヶ月弱ぐらいだったかな?と思います。
金融の仕事だったので仕事と連動している部分も多く、分野によってはほとんど勉強しませんでした😂
お子さんいながら、妊娠しながらはなかなか大変だと思いますが頑張ってください💖

• ママリ

ママリ

周りからも今知識が入ってるうちに早いとこ取った方が楽だよ!って言われてます😂この2ヶ月詰めればいけますかね😅💦 2人目が生まれたらさらに無理だと思うので次ラストチャンスぐらいの感じで頑張ってみようと思います!!

• 7月2日
はじめてのママリ

3級うけてすぐにまた試験ですし時間も空いてないのでコツコツやれば大丈夫だと思います!!頑張ってください!

私は3級と2級の間があき
苦労しました笑

• ママリ

ママリ

期間が空くとリセットされますよね😭💦その間法改正があるとまた色々変わってしまうし😅
    せっかくテキストも買ったので頑張ってみます😣!

• 7月2日