※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供3人いてもう2ヶ月ほどで育休から復帰します家を引っ越ししたため、…

子供3人いてもう2ヶ月ほどで育休から復帰します
家を引っ越ししたため、近くの店舗への移動を申し出しましたが、土日祝は希望日以外は休まれては困ると言う条件を言われました、子育て中、去年上の子は急なオペ3回がありお休みをもらったりしてました…
近くの店舗じゃないと片道1時間ほどかかりますが圧をかけられると不安で困ってます…
土日祝仕事だと子供との時間もとれないんじゃないかと不安もあります…
どうしたらいいかと考えてます、どなたか意見欲しいです(T ^ T)

コメント

ままり

最悪は転職しかないと思いました。
ご主人が代わりに休んでくれるとか迎えに行ってくれるなら大丈夫だと思いますが、そうじゃなければ近くの店舗のその条件は不可能だと思います。
小学生2人と11ヶ月の子がいますが上2人は1学期だけで合わせて20日は休んでいるし、末っ子はそれとは別に5.6.7.8と毎月熱を出してます。仕事を始めようと思いましたが、まともに仕事するのは無理だなと思ってた矢先昨晩末っ子が39度超えの熱を出し今日も高熱です。
ほとんど病気をしないお子さんたちで、パパが休めるなら希望はあると思いますがそうではないならその条件でいくと自分の首がしまっていくかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    基本土日旦那が休みなんですけどね…
    一度その条件で復帰して転職だなぁ…とか思い悩んでます…

• 28分前