ママ
お母さん優しいですね💓
私は意地悪?なので、子供がそういうことを続けたら
「ママそういうことすると、悲しくなっちゃう」って言って泣き真似したりとか「ママ悲しくて倒れちゃう」とかいうとママ大好きっ子なので「もうやらないから泣かないでー」とか言ってやめていつのまにかやらなくなりました🥵参考になるかわかりませんが体験談です🤣
ママ
お母さん優しいですね💓
私は意地悪?なので、子供がそういうことを続けたら
「ママそういうことすると、悲しくなっちゃう」って言って泣き真似したりとか「ママ悲しくて倒れちゃう」とかいうとママ大好きっ子なので「もうやらないから泣かないでー」とか言ってやめていつのまにかやらなくなりました🥵参考になるかわかりませんが体験談です🤣
「男の子」に関する質問
生後4ヶ月の男の子を育てています。 生後3ヶ月くらいまでメンタルが不安定で昼間ワンオペの時に泣いてしまうことも多々ありましたが、最近は息子の成長も感じメンタルも安定してきていました。 ですがたまにふと、あー…
上の子の通っている保育園のクラスが女の子15人、男の子3人です。 必然的に女の子と遊ぶ機会も多いです。 まだ男女そんなに意識していないと思うのですが、一部のませた女の子から「男の子だから遊ばない!」「オムツだか…
2歳児に怒る私が悪いのでしょうか 2歳2ヶ月男の子なのですが、最近怒られることに慣れたのか多少怒ったぐらいではへらへら笑って誤魔化すようになりました😥 そして遊び方もすることもハードになり、物を投げたり高いとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント