コメント
ママリ
今年、年度途中で申し込みしました!
入園の合否とは一緒にきませんでした。市役所に問い合わせたら後日届くと言われ、たしか2週間ちょっと経ってから届いたと思います🤔
ままり
一緒には来ず、まず先に支給認定証交付通知書が来ます。そのあと、毎月10日頃に合否の発送になるようです☺
ママリ
今年、年度途中で申し込みしました!
入園の合否とは一緒にきませんでした。市役所に問い合わせたら後日届くと言われ、たしか2週間ちょっと経ってから届いたと思います🤔
ままり
一緒には来ず、まず先に支給認定証交付通知書が来ます。そのあと、毎月10日頃に合否の発送になるようです☺
「保育園」に関する質問
悪阻がある中での仕事について 職種は保育園栄養士です。現在9週で、悪阻が酷く、吐くまではいかないですが、吐き気が一日中おさまらず、食べられる飲めるものもヨーグルトと牛乳のみで、なんとか過ごしています。料理な…
心疾患持ちの年長・息子がいます。重症の部類ですが、元気にしていて、普通に保育園とかいって、他の子と変わらない生活を送っています。でも酸素が普通より低いので、息が切れやすく、他の子より走るのは遅いというか息…
地震が来る度に疑問に思うことがあります 子どもたちを保育園へ通わせて仕事へ行っていますが、 もし仕事中に地震があった場合 子どもたちの引き取りのために車を走らせてもいいんでしょうか? もちろん走らせれるレベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よもぎ
ちなみに合格してましたか?😣今日交付通知書が先に届いて、受かっているか急に不安になりました😂
交付通知書が先に届いてる場合は落ちてる可能性が高いとか、逆に受かってる可能性が高いとか、そういうのがあったりするのかな..と疑問に思いまして..😣
ママリ
うちは待機児童です💦
激戦区エリアなので絶対無理だろうと思って申し込みしてました。。。
どうなんでしょうね...
うちも今回初めて出したのでそこのあたりは分からず...すみません😭
よもぎ
そうでしたか😢うちも激戦区なので正直諦めてます...😂
いえ!こちこそありがとうございました!🥺