コメント

はじめてのママリ
どっちも使ってます!
ニナルベビーはコラム的な感じで子育て参考程度に2人で読むくらいですが💦
予防接種は結局、母子手帳や接種券で管理してしまってます😅
ぴよログは細かいところまで旦那さんと共有できましたし、文章記録もできるのでよかったです💡

はじめてのママリ🔰
ミルクやうんちの記録にMAMADAYSつかってます。
見やすいしパパと共有もできます◯
あとは育児記録とは違いますが家族で共有して使ってるのはカレンダーのTimeTreeとアルバムのみてねです。
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!!
その2つ、両方使っています✨
丁寧にありがとうございます☺️- 7月2日

こり
どっちも使ってます😃
ぴよログは授乳中のストップウォッチも便利だし、1週間分まとめて見返せるところも便利です✨
日記もつけれるし、身長体重のグラフまであって文句なしです😄
パパも記録できるから自分が見てない時も寝た時間とかすぐわかるのでいいですよ😊
予防接種は病院でけっこう管理というか次いつとか確認してくれるので、ninaru baby は記事読むだけですが💦
-
はじめてのママリ🔰
身長体重のグラフがあるのは便利ですね!!☺️
ただ、離乳食の項目は無いという形でしょうか?
ninaru babyはみなさん読むだけという形なのですね!
参考になりました✨
ありがとうございます!- 7月2日
-
こり
離乳食の項目もありますし、自分で項目を自由に設定できますよ😄
離乳食の中身は自分で書かないとだめですが。
あとiPhoneだけかわかりませんがウィジェット機能使ってアプリの画面から入力できるし、Siriから音声入力もできます✨- 7月2日
-
こり
すみません、上の方のコメント読んで訂正です!離乳食のチェック項目は無いです💦
チェックは他のアプリでしてましたが、途中からめんどくさくてチェック自体しなくなったのでなんのアプリかは忘れましたが。- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食食べたよ(離乳食の内容はメモで手書き)の記録はできるという認識ですかね!
ありがとうございます!!- 7月2日

はじめてのママリ
ぴよログ使ってました!
ぴよログは、pdfにして写真付きで冊子にも出来るので1歳までは毎日記録して育児記録本として冊子も注文できたのが良かったです🥰👍
-
はじめてのママリ🔰
冊子にしていたのですね!!
アルバムや育児記録本は憧れがあるのですが、結構かさばりませんか?💦- 7月2日
はじめてのママリ🔰
この2つのみで管理されていますか?
ありがとうございます!!
はじめてのママリ
ママデイズで離乳食クリアのチェックしてます!
あとはベビカレもコラムだけ見てます✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、離乳食についてはママデイズなのですね!
ママデイズにも育児記録機能がありそうですが、あえて分けている理由があったら教えて頂きたいです!✨
はじめてのママリ
単純に最初育児記録をぴよログでとってしまっていて、その後ママデイズの存在を知ったからです😂
旦那とも共有してだいぶ経ってからだったので、もう食材チェックだけに使おうと割り切ってしまった結果です💦
あと強いて言えばぴよログはログで撮ったもの全て紙出力できます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
MAMADAYSの存在を知っていたら、最初からMAMADAYSのみにしていましたか?
成長曲線や紙出力を目的にぴよログにしていましたか?
はじめてのママリ
めんどくさがりなので、知ってたらもしかしたらまとめていたかもしれません💦
ただアイコンの感じとか、見た目はぴよログのほうがわたしは使いやすいなと思います
もともとぴよログは先に出産した妹が使っていて教えてもらったので、なじみがある感じがするだけかもですが…
はじめてのママリ🔰
たしかにぴよログは開けたらすぐ育児日記みたいな感じで
MAMADAYSは開けても色々な項目から選択してというひと手間がありますもんね…🤔💦
旦那に何度もアプリを入れてもらうのも面倒ですし、MAMADAYSの方が共有する分には良いのかな?という印象を受けました!
ありがとうございます!!