キッチンガードについてです。現在、暴走機関車のような2歳児とその予備…
キッチンガードについてです。
現在、暴走機関車のような2歳児とその予備軍の5ヵ月の男の子を育てています。
写真のような間取りの家にお引っ越し予定です。
キッチンは壁つけです。
①カウンターを買って(作業台)、アイランドキッチンのようにして、カウンター~壁までに柵を取り付けようと思ったのですが、息子に体当たりをされたらとか、色々考えてしまいました。
②なので子供の届かないところに危ないものは置かない前提で柵自体しない!その場合カウンターは壁つけに置く!という二つの案が出ました。(でも調理中は危なそう)
リビングの横幅は2~3メートル弱なのですが、どちらかよろしいでしょうか?
最初はカウンターなしで柵を設置しようとしたのですが、すぐ高いところに登りたがる息子向きの丈夫で、長さがある柵が見つからなくて困ってます。
よろしくお願い致します。
- スーパー主婦になりたい私。(3歳9ヶ月, 6歳)
スーパー主婦になりたい私。
すみません。写真忘れてました。
どうぞよろしくお願い致します
退会ユーザー
うちも同じ感じです!
同い年の子どもがいて、①にしようと考えましたが、結局何も柵も置いてません😅
ご飯作ってる時に寄ってきた場合は、あついよ〜危ないよ〜って言えば理解してくれるので、なんとか大丈夫ですよ!逆に柵があるとのぼるので、本当に危ないです😅
-
スーパー主婦になりたい私。
うちの息子と同じですね!
すぐ登りたがるし、体当たりはするので本当に危ないです💦
理解してくれるのは助かりますね!
うちは口で言っただけでは面白がって逆に来てしまう可能性があり、本当に困ってます。
揚げ物なんて、絶対に出来ないです💦- 7月2日
はじめてのママリ🔰
①のようにしています😀2m位の幅で壁、背の低い食器棚(カラーボックス位の高さ)、カラーボックス、扉付きの突っ張り式のゲート(高さはカラーボックス位の高さのゲートで拡張パネルを付けてある)、カラーボックス、壁で仕切っています。初めは壁、背の低い食器棚、ゲート、カラーボックス、壁でしたがゲートの拡張パネルが左右に長くて子どもが揺らすとズレて安定しなかったのでカラーボックスを1つ足して拡張パネルの数を減らしたらほとんどズレなくなりました。
ゲートの前にダイニングテーブルがあるとカラーボックスなどを乗り越えてしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
2mではなく3m(正確には295cm)でした💦
- 7月3日
コメント