※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園まで自転車で15分かかるママさんいますか?自転車種類や雨の日対策、15分の苦痛度など教えてほしいです。引っ越し先は2キロ離れた場所で悩んでいます。

幼稚園まで自転車で15分~かかるママさんいますか?💦

・電動か普通の自転車どちらか

・雨の日などはどうしているか

・自転車15分は苦痛じゃないか

など教えてほしいです💦
いま徒歩10分を毎日歩いて通ってます!
ただどうしても引っ越したいエリアがあって(新築賃貸がいっぱい)
とても迷っています😱😱
こちらのエリアに引っ越すと約2キロ幼稚園まであります…

コメント

咲や

妊娠前は5kmを電動自転車で送迎していました😅
今は市営バスで通っています(バス停まで1km歩き)
自転車で片道30分ぐらいかかってましたので、15分なら余裕ですね
旦那は行きは下り坂メインということもあり、電源切って走っていましたよ🤣

もちっこ

幼稚園まで1.8キロ、電動自転車で毎日送迎しています!
下の子もいるので、雨の日に歩いていく方が大変なので、私はカッパ、子どもはレインカバーつけて自転車で送迎してます。
私は、車の免許もなくて、どこに行くのも自転車で10~15分くらいかかるのでそこまで苦ではないですが、最近暑いので行きたくなくなります。笑
園にも自転車で送迎している人いますが、電動か非電動かは、半々くらいですかね?
特に、子どもが1人の方は非電動が多いです。
あとは、坂道が多いとかだと電動の方が楽だと思います!

ma.

電動で毎日1.7キロ送迎してます!
雨の日は子供たちは自転車にレインカバー、わたしはカッパです☔️

Y

うちは最短で行けば10分弱の距離ですが、いつも早く行こう行こうと言われるので、早く出て、遠回りして15分かけて通ってます😅

①電動を使っています。
坂があり、電動でないと子供二人乗せてると進まないので💧

②幼稚園での子供の乗せ降ろしが教室前なので、弱い時は、特に雨具は着ませんが、強い時はカッパ着せてます💡
私自身は弱い雨では雨具は着ませんが、そこそこ降ってたら上下セパレートのレインウェアを着てます🙂

③私は思ったよりも苦痛ではないです☺️
むしろ楽しいです😁
風気持ちいいね〜とか、あじさい咲いたね〜とか
小学校に上がったら送り迎えなんて無くなるので、貴重な時間だなと思っています🍀