家に頻繁に何かの営業がきます。食べ物関連から保険、設備など。赤ちゃ…
家に頻繁に何かの営業がきます。
食べ物関連から保険、設備など。
赤ちゃんはインターホンの音で起きてしまうし、抱っこしてると、寝かせてから出るので、結局は泣かせることになるし、営業もお仕事とはいえ、だんだんイライラしてきてしまいました😰
ここ最近は毎日、業者は違いますがインターホンを鳴らされます。
それも、同日に別の業者が来ることはなく、日替わりです。
業者ごとに曜日が決まっていたりするのでしょうか?それとも空き巣か何かの犯罪の下調べでしょうか?(記録が残るんですが、留守のときはインターホンがなっていないようです)
居留守して何かされるのも嫌だし、出て長時間話を聞かされるのも嫌なので、インターホンで断りますが...
この時期、訪問営業って多いですか?
それとも犯罪関連なんでしょうか?
良い断り方ってありますか?
余計なことを言ってしまったり、怒らせるのも怖いので。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はるのゆり
インターホンの所に勧誘やセールス、営業はお断りってシールみたいなの貼ってみてはどうですか?
退会ユーザー
戸建てに住み始めてから、太陽光パネルの営業めっちゃ来ます💦
数ヶ月前に太陽光つけたので「よし、これでもう来ないだろう」と思ってたらまさかの「パネルの追加はどうですか?」の営業・・・😅笑
太陽光の営業からは逃れられないんですかね😓
他に子供英会話教室、保険会社、などコロナ関係なくバンバン来ます。
育休中でほぼ家にいるのでストレスです💦
話聞いたら断れない性格なので、居留守かインターフォン越しに断ってます。
うちも「セールスお断り」のシール貼ろうかと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
太陽光、流行りなんですかね😰つけてるお家にも来るなんて...
シールを貼られるお家、多いんですね!
ネットで読んで、逆に狙われたらと思ったのですが、うちも考えてみます!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ウチは犬を4匹飼っていて、犬がインターホンの音で、めちゃくちゃ吠えるので、前に住んでいたマンションでは、インターホンの下に
【電源を切ってます!御用の方は、電話して下さい。】
って、書いてました。
実際には、電源は切ってなかったんですが、宅急便とかなら電話番号書いてあるし、ちゃんと受け取れてました。
余計な勧誘や、NHKなどに対応しなくて済んだので、よかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電話してくださいと書けば、本当に必要な時だけ出れますね😊
余計な勧誘は本当に困ります😭インターホンで上の子が出たがる&下の子は泣くなので...- 7月3日
はじめてのママリ🔰
私もだいぶ営業ピンポンにイライラしていたのですが、営業勧誘お断りシールを貼ってから来なくなりましたよ!
こちらで質問させてもらったのですが、営業をしていた方からのコメントでそういう家にはピンポンしないよう指導されているそうなので
ちゃんとした営業所の人ならピンポンしないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シール貼っていても鳴らすところって、もはや意地ですよね😰
一度名乗りが聞こえづらくて、ご近所さんかと思い、出てしまったらかなりしつこくて。あっさり引いてくれないから、検討するのも怖くなってやめました。
まともな営業さんたちなら良いのですが...- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シール、考えてみます✨減ってくれたら助かるので...
本当かどうかわかりませんが、ネットでは、断るのが苦手な人がシール貼るから狙い目と書かれていました😱