※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

息子が38度の熱が出てます💦鼻水やせきなど他の症状はないのですが病院は明日でも大丈夫でしょうか?

息子が38度の熱が出てます💦
鼻水やせきなど他の症状はないのですが病院は明日でも大丈夫でしょうか?

コメント

ぱっつんママ

解熱剤はありますか?
これから上がるかもしれないので解熱剤があるなら病院は明日にします!!

• ケバブ

ケバブ

解熱剤ないです💦
    時間も時間だしどうしたらいいでしょうか…

• 7月2日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

夜中とかに熱上がって眠れなくなったりしたら大変ですよね😔💦
    ぐったりしてたり、飲めなくなってきたら救急行くしかないですね🥺💦

• 7月2日
きぃー

食欲、水分取れてるなら明日でいいと思います!

• ケバブ

ケバブ

いつもよりかは食欲無さそうですが食べ飲み出来てるので明日朝行こうと思います!!
    ありがとうございます!

• 7月2日
(=^x^=)猫飼いたい☆

食欲あり、元気ありで辛そうにしてないなら、明日でもいいと思います!
念のため、地域の夜間診療を行なっている場所を調べておいた方が気持ち的に安心かなと思いました🤔

レモリア

食べれない、機嫌悪い、水分とれない、おしっこが少ないなら受診して解熱剤をもらいます。
元気で栄養がとれて機嫌がよいねら発熱で脱水にはならないと判断し様子見ます。

親が心配だったら安心の為に受診するのもありですが、
明日以降解熱するかもしれない、
明日になって咳が出るかもしれない。今日受診すると解熱剤しかもらえないかもしれない。また明日せき止めもらいに受診とか面倒だと思いますので痙攣もちとかでなければ、私なら様子見ます。