※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーリーフ
お仕事

つわりで家事も仕事も大変。旦那も疲れて帰ってくる。どうしたらいいですか?

今つわりがしんどくて仕事も行ってないし家事もなかなか出来ません。
旦那の仕事は8時間以上働いても休憩がない時があります。それでもって8時出勤で終わるのが20時を超えます。
そんな状態で、旦那が家事をできる訳もなくクタクタになって疲れたと帰ってきます。

私もつわりでしんどい旦那も仕事がしんどい
どうしたらいいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今その状態で家の中荒れまくってますが気にしてません🙌🏻😂

今日もお弁当買いに行く予定です!

つわりが落ち着いた日にまとめて掃除すればオッケーだと思います🤣

はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね😢😢私もつわりが酷くて仕事にも行けず一日中ベッドの中にいました!つわりも波があるので落ち着くまで散らかし放題でもいいと思います😂

5児ママ

悪阻はしんどいですよね💦
私は男の子だけ悪阻があり
3回経験しましたが
頼る人も居ないので
気合いで乗り切りましたが
頼れる物があるなら頼ったらどうでしょうか?
お弁当などに頼ったり
掃除は悪阻が落ち着いたら一気にやっちゃうとか
手抜きしつつでいいと思います🤗✨

ぱん

家事をやりませんでした!笑
切迫で休んだりしてたのでつわり中も休みながら行ったりしてて、家事なんて無理でした。
買い物は宅配の生協等、日用品はネット購入、洗濯物はドラム式で乾燥まで、皿洗いは食洗機あってもそれすら辛いので紙皿紙コップ割り箸笑
ゴミ出しだけ主人にお願いしてました😊
掃除?やりません。
お風呂掃除なし、トイレ掃除なし。
お掃除ロボットのスイッチを押したり押さなかったり…笑
大変なのに、しないといけない家事って何がありますか😂

寝たきりだと、筋力が減りすぎてつわりが少し良くなってもフラフラして💦家電に頼れない家事くらいはしておいた方が後々楽かもしれないですが💦

• ぱん

ぱん

あと、生ゴミ以外のゴミはゴミ箱にではなく、ゴミ袋に直接捨てるのがオススメです!

• 7月3日