※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
子育て・グッズ

解熱剤や座薬を使っても熱が下がらず、他に症状はないが高熱が続く。突発性発疹かな?経験ある方、感じたこと教えてください。

解熱剤使っても、座薬入れても、どちらでも熱が38℃以下にならない
でも食欲あるし水分取れて機嫌もいい
突発性発疹ですかね?😅
まだやったことなくて😅
なったことあるお子さん、どんな感じでしたか?
昨夜から高熱なんですがそれ以外何も症状ないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは突発で解熱剤使った事が無いのでそこはわからないけど、うんちが緩いとかはありました。
風邪症状あって風邪だと思ってたら突発が併発?した時もあります。
熱だけなら突発の可能性もあるし違う可能性もあるとしか現時点では言えないと思います。
1回目の突発は熱あるのに元気でした。

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

コメントありがとうございます!
    まさにうんちが緩めです💦
    便秘がちなので毎日下剤飲んでるのですが、いつもよりちょっとゆるいかな?って日が何日か続いたらどーんと熱が上がりました💦
    やっぱり熱が下がって発疹出てこないと確定しませんよね💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発の時は熱以外に下痢だったりうんち緩めの子も結構いると小児科の先生言ってました。
    なので可能性としてはあると思います。
    早くお熱下がりますように😌

• 7月2日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

小児科の先生からそう言われたんですね、教えてくださり、ありがとうございます!
    今日小児科受診した時、うんちが緩いけど毎日下剤飲んでるので関連あるかわからないですと言ったら、下剤の回数減らして様子見てくださいとしか言われず💦
    優しいコメントありがとうございます😭
    実は熱性痙攣経験したことあるので💦早く熱下がってくれたらいいなと思います✨

• 7月2日